Этапы монтажа автономной канализационной системы

0
186
септик своим руками

Для того, чтобы самостоятельно установить канализационную систему себе на дачу, нужно знать все нюансы и правила, по которым происходит инсталляция. Если вы хотите, что бы у вас появился без проблемный теплый туалет для дачи: узнайте какой лучше в компании www.stok-voda.ru! Проще всего, если бы монтаж производили настоящие профессионалы, тогда не пришлось бы иметь никаких забот с установкой. Но, если же, вы всё-таки решили сделать это лично, то поэтапную работу вы обязательно должны знать.
Этап 1. 
Для начала под канализационную систему необходимо вырыть яму необходимых размеров. Обычно котлован копается вручную, но при возможности можно использовать технику. При этом глубина ямы должна соответствовать высоте станции. А вот длина и ширина ямы должна быть на 25 сантиметров больше, чем параметры системы. Днище должно быть максимально ровным, и не нужно его посыпать щебнем и камнями для большей устойчивости. Установка станции возможно в любой тип грунта, даже в так называемые «плывуны». Прочный корпус способен выдержать высокие нагрузки, в связи с чем можно не бояться, что толща грунта раздавит канализационную систему.
Этап 2.
На этом этапе выполняется песчаная подушка. Высота такой подуши должна быть в диапазоне 15-20 см. Нужно хорошо полить её водой, чтобы впоследствии избежать усадки всей станции. После чего дно обязательно надо выровнять по уровню, чтобы не было никаких уклонов.
Этап 3.
На этом этапе можно начинать монтаж самой станции. В обычных условиях это могут сделать люди, которых для данной станции понадобится 3-4 человека, но лучше использовать спецтехнику. При спуске станции в яму ее нужно подвязать верёвками, например, за верхние рёбра жёсткости. Можно не бояться, что сломаются рёбра, так как они рассчитаны на данную нагрузку. 
Этап 4.
После спуска станции ей нужно частично залить воду. Заливка производится до зеленого пластика, одновременно с чем происходит закапывание станции песком. При этом песок не должен содержать никаких камней. После закачивания данного вида работы ещё раз проверяется уровень.
Этап 5.
В камере канализации сверлится отверстие для подводящеё трубы. Главным моментом является то, что нельзя делать это отверстие выше уровня 60 см, отсчитывая от нулевой отметки грунта.
Этап 6.
На данном этапе происходит прокладка рыжей канализационной трубы под небольшим уклоном. Уклон составляет 2 сантиметрам на 1 метр длины. Делается это для того, что бы обеспечивался плавный спуск сточных жидкостей.
Этап 7.
Стык трубы с камерой герметизируется. Делать это можно полипропиленовым припоем с применением промышленного фена, снабженного специальными насадками.
Этап 8.
Тут небольшие механические работы, связанные с подключением компрессора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here