Оборудование и работы по циклевке паркета

0
212
циклевка паркета

Полы, выложенные натуральным деревом, не будут еще законченными необходимо еще произвести циклевание паркета, шлифовку поверхности основания с последующим лакированием. 
 
Оборудование для обработки паркета перед лакированием
Для проведения обработки поверхности паркета перед тем, как нанести завершающее лаковое покрытие используют несколько видов машин. Циклевочная машина нужна для того, чтобы выровнять поверхность основания паркета. Плоскошлифовальная машина зачищает все образовавшиеся риски на поверхности плашек паркета. Для проведения данных работ в труднодоступных местах, используют так называемые машины сапожки или ручные цикли.
 
Также для проведения этих работ, потребуется иметь дополнительные инструменты — для нарезания абразива нужны ножницы и для их установки на барабанную машину, необходимо иметь ключи нужного номера, веник и пылесос для сбора пыли, шпатлевка по дереву, резиновый шпатель, респиратор и защитные очки.
Последовательность проведения работ
Перед началом работ необходимо с поверхности пола убрать все лишнее, а также проверить каждую установленную планку паркета на плотность крепления, скрипит она или нет. Все выступающие шляпки гвоздей необходимо утопить в глубину доски, чтобы не повредить диск на циклевочной машине.
 
Циклевку паркета нужно начинать делать, установив на барабан машины абразив с крупной зернистостью (№ 40). Сначала проходят по краю пола возле стены, затем эти работы нужно делать по диагонали, чтобы качественно снять верхний слой паркета и выровнять по горизонтали всю поверхность пола. По завершению данной работы необходимо с поверхности пола при помощи пылесоса удалить оставшиеся частицы пыли.
Следующим этапом будет шлифовка поверхности пола. Ее проводят в три этапа со сменой абразива разной зернистости начинать со средней и заканчивать самой мелкой. Шлифовку нужно проводить по направлению волокон древесины, чтобы кончики их не поднимать.
 
Когда будет произведена первая шлифовка поверхности абразивом средней зернистости, нужно все швы и мелкие трещины закрыть шпатлевкой по дереву. Специалисты рекомендуют провести данную работу по всей поверхности пола сплошным тонким слоем. После ее высыхания на барабан плоскошлифовальной машины устанавливается абразив мелкой зернистости и зачищается вся поверхность паркета, то есть снимается лишняя шпатлевка с пола. Нужно убрать всю оставшуюся пыль и уже произвести финишную шлифовку самой маленькой зернистостью абразивной ленты. Таким образом, пол для нанесения лака подготовлен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here