Как выбрать качественный сахар?

0
198

найти

Выбирая сахар, важно не приобрести товар некачественный или испорченный, так как в этом случае вы не просто потратите время зря, но и можете нанести серьезный вред здоровью тех, кто будет его употреблять. Покупая
сахар оптом, обратите внимание на его упаковку. Она должна содержать информацию о том, какое сырье послужило основой для изготовления: обычная сахарная свекла либо тростниковый сырец. Указывается пищевая ценность сахара, количество в нем углеводов, белков и жиров, дата производства и расфасовки, срок годности продукции и необходимые условия ее хранения.

Проверяем качество продукта

У хорошего сахара непосредственно упаковка будет целостной, без каких-либо дефектов и следов жидкости. Еще не открыв тару, пересыпьте сахар от одной части упаковки к противоположной. Если он сыпучий и по пакету легко перемещается, то качество продукта можно считать высоким. Если же он слипается и перемещается неохотно, свидетельствовать это может о нарушении правил сохранности продукта. Заметим, что сырой сахар является небезопасным, так как создает благоприятные условия для жизнедеятельности вредных микроорганизмов.

Для того чтобы проверить, насколько качественный продукт вы видите в данный момент, можно элементарно размешать пару ложек в емкости с простой водой. Хороший сахар растворится сразу, не оставляя осадков. Другой способ – насыпать в столовую ложку две чайных ложки сахара, который вы тестируете, залить чайной ложкой воды и подержать над огнем. Всего за пару минут хороший сахар станет как карамель по своей консистенции, а продукт низкого качества будет подобен белой и мутной кашице.

Существует также способ проверить коричневый тростниковый сахар, который чаще белого является некачественным, так как подделывают его намного чаще. В стакане воды растворите сахар, а после добавьте туда пару капель йода. Если продукт качественный, вода должна приобрести синий оттенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here