Качественный нулевой цикл — залог успешного строительства

0
740

работы нулевого цикла

Первым этапом строительства является нулевой цикл. Этот этап включает в себя работы по оформлению инженерных коммуникаций, которые находятся ниже отметки нулевого уровня. Также в нулевой цикл входит комплекс работ по подготовке площадки и работы на уровне пола первого этажа.
Главные этапы нулевого цикла:
1) Планировка и разметка площадки под строительство;
2) Разбивка и разработка траншей, котлованов для фундамента;
3) Засыпка, укладывание грунта;
4) Закладывание фундамента.
5) Подводка коммуникаций всех типов (кабелей, трубопроводов).
Как проходят работы?
Изначально обязательно проводятся геодезические исследования почвы. Изыскания проводятся для того, чтобы правильно расположить объекты (в соответствии с параметрами проекта и согласно требованиям нормативных актов). 
После изучения и планировки происходит подготовка грунта под фундамент. Для рытья котлованов и траншей используют специальную технику. Наиболее популярными марками экскаваторов являются фирмы JCB и Volvo.
Для вывоза грунта используются самосвалы грузоподъемностью от 10 тонн. Чаще всего используют такую технику фирм Volvo, Foton, Ford, КАМАЗ.
Иногда перед началом строительства есть необходимость избавиться от старых построек, которые занимают место на строительной площадке. На первый взгляд может показаться, что процесс сноса зданий, строений очень простой. Однако это мнение ошибочно. Снос любого строения требует участия опытных и квалифицированных специалистов, а также качественную спецтехнику. Для этого процесса на сегодняшний день пользуются экскаваторы, оснащенные гидравлическим молотом фирмы JCB, манипуляторы Mersedes и Foton.
Далее возводится фундамент. Фундамент является опорной частью здания. Наиболее распространенным является монолитный железобетонный ленточный фундамент. Работы по его укладыванию производят осенью или весной, так как на летнем солнце он быстро пересыхает.
Нулевой цикл считается законченным и качественно проделанным в том случае, если после него сразу же можно возводить этажное здание, при этом не разрывая землю и не вмешиваясь в коммуникации, которые были заложены. 
Работы нулевого цикла очень важны и трудоемки. По времени и силам, которые нужно вложить в строительство, работы этого этапа занимают треть от всех работ на стройке. Если нулевой цикл был произведен качественно, то можно считать, что дальнейшее строительство пройдет без эксцессов. Поэтому доверять эту работу желательно только проверенным компаниям, которые имеют большой опыт и хорошую репутацию. 
Подробнее см.  http://kotlovanstroi.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here