Выбираем проект гаража

0
240

выбираем проект для постройки гаража

Выбираем проект гаража

 

Если автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, то гараж – еще один необходимый «атрибут», который обязательно должен быть предусмотрен заранее. Сегодня проекты гаражей могут быть как предусмотренными в конструкции дома, так и стоящими отдельно на участке. Все зависит только от ваших пожеланий и особенностей транспортного средства. Подробнее ознакомиться с готовыми проектами гаражей, адаптированных для строительства в России Вы сможете на сайте: http://dom4m.ru/proekt-garazha/. Здесь более 2000 готовых проектов гаражей, домов, коттеджей на любой вкус.

Виды проектов:

Проектная документация так же, как и на дома, может отличаться с точки зрения этажности и сложности:

  • Одноэтажные или гаражи в несколько этажей.
  • Гаражи с навесом или без него.
  • Строения со смотровой ямой и погребом или без.
  • На один или несколько автомобилей.

Все эти варианты могут размещаться в здании, смежном с домом или отдельно стоящем на участке. Для помещений, которые являются частью жилья, предусматривается отдельный вход изнутри. Чаще всего вход во внутрь размещается в кухне.

В проектную документацию входит следующее:

  • Инженерный раздел  предусматривается для тех проектов, где в гараже есть жилые помещения или сама постройка находится на территории дома. В подобный документ входит описание канализационных систем, систем электроснабжения и отопления, а также других необходимых для жизни человека коммуникаций.
  • Раздел архитектурно-строительный представляет собой свод чертежей.
  • Спецификация стройматериалов содержит информацию о необходимых строительных материалах и их количестве.

Типовые проекты

В большинстве случаев транспортное средство размещается либо в гараже, смежном с домом, либо в отдельном загородном. Средняя площадь последнего варьируется в районе 15-20 квадратных метров, а габариты ворот составляют 2 на 2, 5 метров для легковых автомобилей. Если ваше транспортное средство негабаритное, то необходимо проконсультироваться со специалистами, чтобы подобрать оптимально подходящий размер.

Наиболее часто для строительства используются такие материалы, как керамзитобетонные и газобетонные блоки, древесина  и силикатный кирпич. Последний считается по праву одним из самых популярных вариантов для возведения отдельно стоящего гаража.

Выбор оптимально подходящего проекта напрямую зависит, в первую очередь, от габаритов автомобиля и от того, каким именно образом будет использоваться гараж: как ремонтная мастерская, как кладовая или как обычная стоянка для личного транспорта.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here