Современные стройматериалы. Дерево или блоки?

0
219
строительные материалыБлагодаря тому, что стройматериалы появились самые разнообразные, любой человек может начать строительство своего дома. Может подобрать по своему вкусу, и с любым достатком.
 
Самое необходимое качество при строительстве дома — это сохранение тепла. Так же следует знать, что не все современные материалы безопасны, например минеральная вата выделяет канцерогенную пыль, древесно-стружечные плиты выделяют канцерогены. Но привлекают они тем, что стоимость не высокая, и строительство идет гораздо быстрее.
 
Самый безопасный вариант это дерево. Но материалы, имеющие высокую оценку экологической чистоты, имеют и высокую стоимость. 
Можно выбрать цельное дерево либо листовой материал. Под цельным деревом подразумеваются все пиломатериалы при распиловке, это брус, доски, планки и рейки. Особо часто используются материалы из хвойных пород — сосна, лиственница. Для выбора несущих конструкций необходимо учитывать такие факторы как — растяжение, изгиб, давление при длительных нагрузках. При выборе древесины, сырье должно отвечать таким качествам как влажность, допустимое количество сучков, трещин, хорошая обработка.
 
Древесно-стружечная плита или ДСП самый распространенный материал, отличается износоустойчивостью, деформация исключается
за счет ненаправленного соединения частиц древесины под давлением.
Древесноволокнистая плита, ДВП с большей плотностью используется для внутренней отделки стен, для настилки полов. Плиты с малой плотностью используются в качестве утеплителя. 
Если говорить о цене, то самое выгодное строительство это дом из блоков. Конечно, и тут придется потратиться на утепление, но сама стройка будет идти быстрее, за счет размеров блоков.
 
Для несущих конструкций лучше всего подойдут керамзитобетонные блоки, в составе которых цемент, керамзит и песок. Такой тип блоков отличается прочностью большим сроком службы, морозостойкостью, устойчив к перепадам температуры. Из минусов можно выделить большой вес и не пропорциональность. Для стен подойдут пенобетонные блоки, в составе которых бетон, песок и пенообразующие вещества. Имеют не большой вес, ровные пропорции. Низкая морозостойкость, необходимо дополнительно утеплять.
 
Оптимальным выбором будут керамзитобетонные блоки.
При выборе материала для строительства дома не всегда выбирают качество как в случае с деревом, главный показатель стоимость. Многие от этого критерия и отталкиваются, отдавая свой выбор блочному строительству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here