Правильный подход к бетонированию сарая

0
186
бетонирование сарая

Данная статья посвящена особенностям бетонирования дна сарая. В первую очередь нужно заняться подготовкой необходимых материалов. Для начала понадобится песок, а также цемент для приготовления раствора. Из инструментов не обойтись без бетономешалки, а также виброплиты. Поскольку объем площади, скорее всего, будет большой, важно особое внимание уделить выбору бетономешалки.
 

Выбор бетономешалки для строительства сарая

 
Качественная бетономешалка должна иметь объем бака не меньше 200 литров. Таким образом, можно рассчитывать на приготовление примерно 155 литров готового раствора. Также надо обращать внимание на мощность устройства. В среднем этот показатель находится в пределах 90 кВт. В таком случае можно рассчитывать на хорошую производительность. Второй вопрос заключается в напряжении устройства. Как правило, бетономешалка при длительном использовании может перегреваться. Все это приводит к износу двигателя. Связано это в первую очередь с плохим конденсатором, который установлен возле редуктора. 
 
Чтобы избежать подобных проблем, надо доверять только проверенным производителям. На сегодняшний день существует несколько торговых марок, которые могут похвастаться очень качественными бетономешалками. В первую очередь, это немецкие производители. Однако, подобрать и достойный вариант среди отечественных торговых марок. Но следует опасаться подделок. В последнюю очередь нужно осмотреть раму бетономешалки. В основном ее производят из стали. Однако некоторые отдают предпочтение чугунным бетономешалкам. В первом и втором случае есть свои преимущества и недостатки. В данной ситуации лучше отдать предпочтение именно чугунным сварным рамам.
 

Разметка сарая

 
Для разметки сарая лучше всего использовать электронный уровень. Далее потребуется карандаш, чтобы делать на заготовке отметки. Если площадь сарая больше 40 кв. метров, то нужно готовить несколько форм. Для этого площадь сарая делится на две части. Затем подготавливаются доски и размещаются таким образом, чтобы все они были параллельны друг другу. Одновременно они проверяются по верхнему уровню. Щелей при этом между доской и полом быть не должно.
 

Утрамбовка раствора

После того как раствор будет помещен в форы его следует очень тщательно утрамбовать. На первом этапе нужно использовать уровень и разгладить им раствор. Затем уже разрешается воспользоваться виброплитой. Если с вашим инструментом в процессе работы возникли неполадки — вы можете воспользоваться услугой ремонт виброплит от компании Строительные Ресурсы.  После того как пол будет ровным и аккуратным его следует накрыть защитной пленкой. Для этой цели можно использовать обычную полиэтиленовую пленку. По истечению нескольких суток на пол можно уверенно наступать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here