Контроль и расчет при строительстве

0
195

строительная экспертиза

Строительство дома это трудный и весьма затратный процесс. Чтобы исключить необоснованные траты на него необходимо подготовить систему контроля хода всех строительных работ, а также их окончательной приемки, которую может прдоставить вам компания Бюро Технических Экспертиз http://tech-expertiza.ru/uslugi/stroy-expert/.
Во время строительства не будет лишним промежуточный анализ выполнения работ. Для его выполнения необходимо заранее определить перечень необходимых видов работ, а также определить сроки выполнения каждого из них. Это позволит контролировать скорость работы и даст возможность определять будет ли завершено строительство к намеченному сроку.
Например, если подрядчик задерживает выполнение каких-либо работ с него необходимо потребовать объяснение причин задержки, а также сроки за которые эти работы будут выполнены, не маловажное значение при этом имеет влияние задержки на общий ход строительства.
Также в ходе промежуточной проверки можно установить качество их проведения. Например, отследить использование материала, его расход, правильность использования, а также условия хранения. Непосредственно по результатам работ достоверно качество может установить только специалист в области строительной экспертизы, однако, и без специальной подготовки можно определить насколько ровно выполнены стены и поверхности, равномерно ли нанесено лакокрасочное покрытие.
При промежуточной проверки стоит обращать внимание и на трудовую дисциплину подрядчика. Например, число рабочих должно соответствовать оговоренному количеству, они должны выполнять только свои должностные обязанности и, конечно же, не находится в нетрезвом состоянии. От этого зависит и качество выполняемых работ, и сроки их завершения.
Промежуточный контроль можно совместить с приемкой определенных этапов работ. Для крупного строительства, где требуется большой объем различных видов строительных работ, чаще всего делается график приемки промежуточных этапов работ. Приемка этих этапов должна быть заранее оговорена между заказчиком и подрядчиком, и является основанием для осуществления авансовых расчетов.
Самым удачным вариантом считается тот, когда подрядчик готов за свой счет начат выполнение работ. В такой ситуации первый авансовый платеж может покрывать только стоимость потраченных материалов.
Далее расчет за работы выполняется с задержкой на один этап сдачи работ или на период выполнения не менее тридцати процентов от общего объема необходимых работ, это будет гарантией того, что в случае разрыва отношений с подрядчиком был запас необходимых на доделку денежных ресурсов. Как показывает практика, новые подрядчики всегда требуют за доделку больше денежных средств, чем для этого предусмотрено.
Также необходимо несколько отсрочить оплату работ после их окончательной сдачи. Это время необходимо для выявления и устранения скрытых недостатков, а также каких-либо недоделок, которые не могли быть выявлены при приемке работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here