Нюансы проектирования ванной комнаты

0
144

проектирование ванной комнаты

Если наши родители, делая ремонт санузла, сначала ехали в магазин и покупали то, что там продавалось, то в наши дни этот процесс выглядит совсем иначе. Связано это с большим разнообразием ассортимента, предлагаемого рынком сантехники и отделочных материалов. Сегодня ванную комнату можно оформить по-разному: в классическом или этническом, восточном или деревенском, современном или технологичном стиле. Многое при выборе варианта оформления санузла зависит от его размеров, формы помещения и личных предпочтений основных пользователей. Например, кто-то не приемлет санузла без ванны, позволяющей эффективно расслабиться и полежать в теплой воде с ароматной пеной. А кто-то, напротив, хочет поставить
уголок в ванную комнату, потому что ценит возможность принятия контрастного и бодрящего утреннего душа ежедневно. Вобщем, во всем есть свои нюансы, о которых мы хотели бы поговорить далее в этой статье.

 

 

Материалы

Помните, в ванной комнате очень высокая влажность и вероятны перепады температур. Кроме того, это функциональное помещение мы посещаем, как правило, два раза в день – то есть примерно 730 раз в году! Задумайтесь, какую нагрузку должны выдерживать материалы, использованные в отделке ванной комнаты в связи с такой интенсивной эксплуатацией. Потому советуем выбирать только водостойкие, прочные, надежные и долговечные материалы. Например, для стен и пола идеально подойдет керамическая плитка, которая совсем не боится воды, легко моется и способна выдержать любые нагрузки. Также в отделке санузла часто встречаются пластик, стекло, керамика и камень.

Конечно, мы не будем совсем исключать дерево – многие стили подразумевают использование такого материала. Однако, стоит помнить, что за ним придется очень тщательно ухаживать.

 

Цвет и размер

Старайтесь не оформлять ванную комнату в темных и ярких тонах, если она имеет скромные размеры. Это сразу «съест» и без того недостающее пространство помещения и визуально будет давить на ваше восприятие. В таким санузлах лучше оставить светлые тона, которые не только расширят пространство, но и создадут соответствующий психологический настрой для принятия водных процедур.

 

Ванна или душевая кабина?

В последние годы этот спор стал очень значимым, так как функциональность душевых кабин растет и многие пользователи по этой причине стремятся установить такое устройство в своем санузле. Согласитесь, как приятно иметь дома приспособление, позволяющее принимать контрастный душ, стоять под каплями тропического дождя, слушать радио во время водных процедур, расслабляться в паровой бане или делать ингаляции, используя функцию ароматерапии. Если вы относитесь к последним, но все же не можете расстаться с ванной, то остановите свой выбор на комбинированной модели. Как правило у них глубокий поддон играет роль ванны, а потому вы сможете себе ни в чем не отказывать.

В данной статье мы постарались обратить ваше внимание на несколько распространенных нюансов, касающихся ремонта в ванной комнате. Надеемся, эта информация окажется полезной для вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here