Теплый пол на балконе и лоджии

0
95

утепление лоджии и балконаНачнем с вопроса для чего это вообще нужно. Теплый пол на балконе и лоджии поможет увеличить жилое пространство вашей квартиры. Многие занимаются обустройством балкона, но не задумываются при этом о возможности сделать там отопление. К сожалению, без утепления пола, в подавляющем большинстве регионов нашей страны, обустроенный балкон будет не функционален. Стандартную систему отопления сделать на балконе довольно сложно, поэтому для утепления используется технология теплого пола или обратиться в компанию профессионально занимающуюся утеплением пола на балконе.
 

Типы теплого пола

Самые распространенные из существующих — это теплые полы электрического (на основе тепловых кабелей) и водного (на основе труб с водой) типа. Более редким случаем является электроводяной теплый пол. 
 

Какой тип теплого пола выбрать

Электроводяной теплый пол используется как альтернатива основному отоплению комнат и больших залов, для утепления пола на балконе это слишком дорого и нецелесообразно. 
 
Теплый пол водного типа может быть подключен как центральному отоплению, так и к газовому или электрическому котлу, и это его явное преимущество. Недостатком же такого пола является сложность его оборудования. Для его укладки лучше всего нанять профессионалов, а то вы рискуете оставить целый дом без тепла (в случае подключения его к центральному отоплению). Также существует проблема неравномерности нагрева, так как трубы лишь переносят тепло, и чем дальше они от источника тепла, тем хуже они нагреваются. Поэтому такой тип следует использовать на небольших площадях. 
Наилучшим решением для большинства случаев является электрический теплый пол. Главными его плюсами являются равномерный нагрев (а это значит неограниченная длина нагревательного полотна) и простота монтажа. 
 

Типы электрического теплого пола

Существует три типа реализации электрического подогрева пола: на базе тепловых кабелей, на основе тепловых матов и пленочный теплый пол. 
 

  • Пол на базе теплового кабеля является самым распространенным и простым способом утепления. Также он оказывается дешевле остальных вариантов при его использовании, так как имеет небольшой расход электроэнергии. Для его монтажа требуется осуществить стяжку пола, наличие слоя гидроизоляции и хороший утеплитель. При установке теплового кабеля терморегулятор выводится наружу и позволяет гибко управлять обогревом. Для лучшей проводимости тепла в качестве наружного слоя лучше использовать плитку. 
  • Пол на основе нагревательных матов гораздо безопасней кабельного типа. Также для монтирования матов не нужно прибегать к стяжке пола и обязательной гидроизоляции, маты легко разрезаются на фрагменты (но надо следить, что при этом не нарушается целостность кабеля). Такой вид утепления правда имеет несколько минусов: маты боятся механических повреждений (лучше не ронять на пол что-то тяжелое), также маты не способны аккумулировать тепло, такой пол будет холоднее чем кабельный. 
  • В основе работы инфракрасных пленочных полов лежит излучение длинных волн тепловой составляющей. Получается что прогревается как пол, так и предметы вокруг. Этот пол совместим с любыми видами наружных покрытий (ковролин, плитка, шерсть). 

 
Таким образом, если вы решили обустроить балкон или лоджию обогревом, на данный момент у вас имеется огромный выбор решений, исходя из потребностей и возможностей.r

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here