Автономная канализация на этапе строительства загородного дома.

0
140

автономная канализация на дачу

Конечно, можно некоторое время прожить в новом доме и без внутренней отделки помещения, без и . Но если у вас не обустроена канализация для коттеджа, проживать даже какое-то время совершенно невозможно. Ведь люди еще прежних времен всегда шутили, что любое строительство дома начинается с туалета. И с этим сложно не согласиться. С возведения туалета необходимо начинать любую стройку. 
Несмотря на то, что сейчас другие времена, автономная канализация по-прежнему актуальна и ее обустройство не потеряло свою значимость. Строительство автономной канализации считается, и по сей день практически, идеальным решением для жилого дома. И поэтому к выбору будущей конструкции необходимо подходить с полной ответственностью и предельным вниманием, ведь она способна не только обеспечить защиту окружающей среды, но и сбережет здоровье проживающих людей, а также и сэкономит деньги. 
Кроме этого не имеет никакого значения для обустройства, какого конкретно строения будет использоваться автономная канализация. Возможно, она будет востребована для обустройства дачного участка, где канализация используется систематически, или же системы канализации прокладываются для загородного коттеджа, в котором планируется круглогодичное проживание. Безусловно, при периодическом проживании объемы стоков значительно меньшие. Но, тем не менее, качественно произведенные работы позволят не беспокоиться о появлении неприятных запахов от канализационных систем, о необходимости постоянно вызова ассенизаторской машины для откачки скапливаемых отходов, или о загрязнении находящегося поблизости водоема. 
На сегодняшний день применяются самые разнообразные системы канализации. Иногда еще встречаются традиционные средневековые ямы, но все же чаще всего применяется канализация современного типа на базе высокотехнологичных устройств существенной биологической чистки стоков. 
Главная особенность обустройства автономной канализации, предусматривающей наличие выгребной ямы, заключается в необходимости проведения самых простых земляных и строительных работ, что сказывается на снижении стоимости монтажа канализации. Очищение фекальных стоков этого приспособления полностью отсутствует, преобладают неприятные запахи. Выгребная яма очищается своими силами или при помощи ассенизаторской машины. 

Этапы строительства автономной канализации

На следующем этапе развития автономной канализации появились био-туалеты. Их монтаж не требует ни земляных, ни сложных строительных работ. Чистятся фекальные стоки с помощью специального средства, предназначенного для обработки отходов, при этом важно учитывать, что переработанные отходные массы становятся ядовитыми. Био-туалеты среди остальных видов наиболее комфортные, долговечные, компактной формой, но вопрос утилизации отходов остается открытым. Невысокая стоимость установки, тем не менее, требует постоянного приобретения различных расходных материалов.
Канализация, обустроенная с применением септика, относится к более высокому уровню среди всех известных систем канализации. Для расположения канализации такого вида обязательно потребуются большие земляные работы, а также подведение коммуникаций. Высокоэффективная очистка фекальных стоков, составляющих до 75 %. Очищение септика осуществляется самостоятельно один раз в два — три года, либо с помощью ассенизаторской машины. Обустройство канализации с использованием септика не требует значительных затрат. 
Автономная канализация, с глубокой биологической очисткой. Она предусматривает проведение больших земляных работ и проведения коммуникаций. Такие системы имеют очень высокую степень очистки фекальных стоков за счет полной автоматизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here