Потолочный плинтус в отделке квартиры или коттеджа

0
182
плинтус из полиуретана

Потолочный плинтус – это оригинальный декоративный элемент, который используется при оформлении помещений жилого характера, а также офисных кабинетов, с целью придания логично завершенного облика пространству, которое вы можете приобрести по адресу http://www.ext-decor.ru/potolochniy_karniz_iz_poliuretana.
Как известно, этот отделочный материал в виде тонких и узких планок крепится непосредственно на стык, образованный между стеной и потолком. За счет этого он может не только выгодно подчеркнуть идеальную геометрию декорируемой комнаты, но и замаскировать все недостатки и дефекты, присутствующие на этих зонах.
В список основных атрибутов, необходимых для воплощения идеи по оформлению помещения с помощью галтеля (это его второе, более профессиональное, название), входит следующее:
• жидкие гвозди;
• герметик;
• хорошо заточенный нож;
• и, собственно, сам расходный отделочный материал.
Даже за неимением соответствующего опыта и навыков, процесс по монтажу потолочного плинтуса можно произвести всего-навсего за 2-2,5 часа. Процедура подготовки рабочего основания предусматривает сдирание старой отделки, грунтовки шва «потолок-стена» и выравнивание потолочной и стеновой поверхности (если имеют место быть те или иные недочеты – впадины или выпуклости) с помощью финишной шпаклевки.
Так, к примеру, если вами было принято решение об окрашивании потолка, то потолочный плинтус нужно крепить на саму шпаклевку. А после непосредственного удаления щелей и зазоров между рабочей плоскостью и отделочным материалом требуется выполнить покраску, как потолочной поверхности, так и декоративной планки.
Если же, согласно вашей задумке, потолок облицовывается такими средствами, как плитка, рейки и т.п., то его монтаж производится в самом завершении работ по отделке. При этом в данном случае галтель крепится на специальный клей – жидкие гвозди. Возникшие отверстия и зазоры в конце устраняют посредством использования белоснежного герметика.
В процессе приклеивания плинтуса, его требуется хорошенько придавливать (в течение 2-3 минут), используя сухую ветошь. При данном мероприятии немаловажен и тот факт, что потолочный плинтус является некой губкой, которая моментально впитывает в себя все загрязнения, поэтому работать следует в чистых хлопчатобумажных перчатках. Для справки ради стоит отметить – квалифицированные дизайнеры советуют использовать потолочный плинтус не только по его прямому назначению, но и в качестве причудливой рамы для панно, располагающегося на стене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here