Виды сухих строительных смесей

0
114

сухие строительные смеси

При использовании сухих строительных смесей необходимо в обязательном порядке обращать свое внимание на качество купленного продукта. Потому что именно от них зависит то, насколько долго простоит постройка, эффективность ее ремонта, а так же эстетический вид постройки.

 

Есть несколько видов, к примеру – штукатурка, шпаклевка, клей, цемент, гидроизоляционные смеси и так далее.

Штукатурные смеси

Зачастую используют во время внутренних или наружных работ. Их основная функция заключается в том, что бы выровнять, изолировать от тепла или холода помещение, а так же придать отделке более красивого вида.

Есть отдельные виды штукатурки, некоторые используются для внутренней отделки помещения, они хороши тем, что используются только для грубой отделки стены, что подразумевает дальнейшую ее обработку. Данный вид штукатурки хорош своей экономичностью, простотой нанесения, довольно высокой паропроницаемостью, а так же стойкостью к появлению грибка или плесени.

Штукатурные сухие смеси, которые используются для внешней отделки, хороши тем, что они достаточно устойчивы к появлению трещин, имеют высокую эластичность, а так же хорошее воздействие ультрафиолету. Такой вид штукатурки подходит в основном для ручного нанесения.

Клеевые строительные смеси

Данный вид строительных смесей используют в процессе облицовочных работ, а именно для приклеивания разных облицовочных деталей к поверхности потолка, пола или стен.

К примеру, полимерцементный клей хорош тем, что он считается высокоэластичным и эластичным, при этом он имеет высокий уровень адгезии и подойдет для облицовки любым видом искусственного или природного материала.

Отдельно только используется сухая клеевая смесь специально для мрамора, она сделана на основе белого цемента, благодаря данному клею, мрамор даже самого светлого цвета сохранит свои свойства и цветовую гамму.

Стяжки и самовыравнивающиеся полы

Так же часто используемой сухой смесью является стяжка и самовыравнивающие полы. Благодаря таким смесям можно с легкостью подготовить пол для дальнейшей отделки, создать пол под уклоном, организовать систему подогрева пола. При этом из-за своей прочности, удобстве в использовании, а так же экономичности данный вид сухих строительных смесей пользуется достаточно высоким уровнем популярности.

Огромной популярностью пользуется быстрозастывающая стяжка, отличный вариант для черновой отделки пола, что бы положить сверху ламинат или паркет, а так же при создании системы «теплый пол».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here