Установка взломостойких металлических дверей

0
191

установка металлических дверей

Многие задаются вопросом: «А можно ли самому установить взломостойкую металлическую дверь?». Конечно, можно. Нет ничего проще, чем установка двери.
 

Как установить металлическую дверь своими руками? 

Так как меняются деревянные двери – первым делом необходимо их снять. Чтобы снять деревянные двери с навесов, нужна монтировка с приплюснутым изогнутым концом. Необходимо открыть дверь на 120 градусов по отношению к ее блоку и монтировка приплюснутым краем подсовывается в зазор между дверями и полом. Надавливанием монтировки вниз, дверь начинает подниматься и выходить из посадочного места навесов. Вот двери и сняты. Следующий этап — это демонтаж дверного блока. Тут немного нужно потрудиться. Для того чтобы вынуть дверной блок целиком, нужно найти все места его крепления. Снимаются наличники с обеих сторон дверного блока и находятся места крепления. Обычно, это по два больших гвоздя со всех сторон. Затем при помощи монтировки вынимаются гвозди. После выполненных операций аккуратно вынимается дверной блок из проема. Если дверной блок пойдет в мусор или на дрова, тогда берется электрический лобзик или ножовка по дереву пропиливается со всех сторон и выламывается. Вот и освободился дверной проем.
 
Для установки металлических дверей подготавливаются деревянные подкладки и клинья. Меряется толщина подкладок под низ дверей так, чтобы при выставлении на них металлических дверей с блоком при их открывании они были на 10 мм выше уровня пола. После того как выставлены двери на подкладки, проверяется по строительному уровню вертикальность и горизонтальность установки. Если все правильно – тогда заклинивается дверь при помощи деревянных клиньев. Открывается дверь, и снимаются пробки монтажных отверстий для крепления их к стенам дверного проема. Берется перфоратор и бур необходимого диаметра, и делаются отверстия под крепежные болты. Вставляются болты и закрепляются двери закручиванием гаек на них. После затягивания гаек снова проверяется уровень горизонтальной и вертикальной установки. Если все правильно, берется монтажная пена, сильно встряхивается на протяжении одной минуты и задуваются оставшиеся отверстия между дверным проемом и ее блоком. Перед задувкой пены, следует водой смыть пыль со стены. Если не смыть пыль, то пена не будет крепиться к стене. Задувать оставшиеся отверстия пеной нужно очень аккуратно.
 
Берется приспособление под баллон пены (пистолет) и задуваются отверстия. Если же пистолета нет — тогда надевается приспособление, которое идет в комплекте с баллоном пены в магазине, также встряхивается баллон и, перевернув его дном вверх, задуваются отверстия. Если же отверстия большие вставляются полоски пенопласта, которые обдуваются с обеих сторон, то есть они вставляются между проемом и дверным блоком. Налаживается пена на дверной проем, придавливается пенопласт к пене и задувается между пенопластом и дверным блоком. Этим экономится огромное количество средств и времени. После выполнения всего написанного выше, закрываются двери на все обороты дверных замков, после чего дается время для застывания пены на протяжении суток. Эта информация указана на баллоне пены. А в реальном мире можно пользоваться сразу, только не переусердствуйте. Нельзя бросать двери открытыми, надавливать на них и сильно ими хлопать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here