Вывоз мусора контейнерами

0
168
вывоз строительного мусора

Любая деятельность человека связана с образованием разнообразного мусора (промышленные отходы, твердые бытовые отходы, строительный мусор и т.п.). Все процедуры обращения с отходами регламентируются нормативными документами. Они должны вывозиться на специальные перерабатывающие предприятия или полигоны. Осуществлять вывоз мусора самостоятельно для организаций не всегда экономически целесообразно, а для обычного человека зачастую невозможно.
 
Наиболее оптимальным вариантом в условиях современных мегаполисов считается вывоз мусора контейнерами. Этот способ позволяет концентрировать весь мусор, накапливающийся постепенно в течение какого-то промежутка времени (сутки, два-три дня и т.п.), в одной точке, а затем по определенному расписанию вывозить его на полигон. Вывоз строительного мусора Электростали контейнерами может осуществляться с территорий дворов многоквартирных домов, коттеджных поселков, дачных и гаражных кооперативов. Контейнеры могут устанавливаться на площадках, прилегающих к общественным зданиям, предприятиям торговли и общепита, на промышленных и строительных площадках.
 
Вывоз мусора контейнерами может осуществляться систематически, а может быть произведен разово, когда единовременно необходимо убрать большое количество отходов (демонтажные работы, сезонная уборка территории). Для вывоза мусора могут использоваться различные контейнеры:
  • пластиковые мусорные баки (объем 60-110 литров);
  • металлические мусорные контейнеры (стандартный размер — 0,75 куб.м);
  • металлические изделия для сбора большого количества отходов (от 6 до 14 куб.м);
  • бункеры накопители (8 куб. м).
 
Для вывоза контейнеров с мусором применяется специализированный автотранспорт, оснащенный манипуляторами для захвата и перемещения емкостей. Для передвижения по плоскости изделия небольшой емкости оснащаются колесными опорами. Контейнеры могут быть с крышками и без них. Дно бункеров накопителей имеет отверстие для слива жидкости. 
 
Для организации вывоза мусора контейнерами обустраиваются контейнерные площадки, открытого или закрытого типа. Место расположения подобных площадок регулируется санитарными нормами и правилами. Основание площадки, как правило, бетонное или с асфальтовым покрытием, стенки и крышу изготавливают из профилированного металлического листа или сотового поликарбоната, закрепляемых на каркасе из профильной трубы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here