Покупка квартиры в новостройке

0
198
квартиры в новостройке

Многие семьи, покупая свое жилье, предпочитают совершать сделку непосредственно с застройщиком, например
,  при строительстве или сразу после сдачи объекта. От этого зависит конечная цена (дешевле всего покупать на этапе закладки фундамента), но при этом риски участия в такой сделке гораздо выше, есть большая вероятность «зависнуть» на долгострое.
Существует несколько видов заключаемых договоров при выборе нового жилья:
  • долевое строительство;
  • взносы на паях с собственником;
  • инвестиция;
  • переуступка прав;
  • вступление в товарищество или кооператив.
Все остальные предлагаемые схемы выгодны обычно только продавцам и приобрести по ним реальные квадратные метры на юридически законных обстоятельствах будет сложно.
На первом этапе следует убедиться, что при сдаче дома он был принят Государственной приемочной комиссией, после нее ставит подпись новый приобретатель. Вторым этапом оформляются окончательные права на собственность. Сделать это желательно с помощью организации, с которой подписывался договор о купле-продаже. Хотите сэкономить – нужно помнить много времени займет подготовка полного пакета документов.
Существуют установленные правила оформления договоров. Документы должны содержать адрес (проверять необходимо вплоть до нумерации квартиры), цена (с учетом всех комиссий и процентных ставок), время, условия исполнения договора и место, реквизиты обеих сторон, непреложные права, а самое главное обязанности и конечные сроки выполнения. Все эти пункты обязательны к предъявлению, при их отсутствии договор может быть признан недействительным.
Настораживающим фактором служит требование внести аванс без заключения договора (какие бы ни были причины).
Интерес дольщиков в нашей стране призван защитить федеральный закон № 214-ФЗ. Поэтому договор о долевом строительстве обязательно нужно проверять на соответствие с его содержанию. Конечно, грамотный юрист сделает это профессиональнее и быстрее, но можно попытаться разобраться с нюансами самому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here