Уход за изделиями из натурального камня

0
245

Натуральный камень практически всегда использовался во многих сферах деятельности человека. Его применяли для отделки пола и строительства сооружений. Позже изделиями из него стали:

  • столешницы;
  • подоконники;
  • плитка;
  • декоративные изделия.

Качество исходного материала и современные методы обработки позволяют создавать очень красивые изделия. Но в процессе использования они начинают тускнеть и портиться. Чтобы этого не происходило, достаточно соблюдать несколько правил. Натуральный камень от Эпоха Камня требует простого ухода и обладает красивым внешним видом.

Уход за плиткой

Чтобы удалить, например, цемент, достаточно приобрести специальный состав, помогающий избавиться именно от этого загрязнения. Он помогает убрать с мрамора и гранита плесень, а также известковый налет.

Существуют и средства, которыми моется поверхность. Их использование позволяет сохранить цвет натурального камня. При образовании ржавчины также необходимо найти специализированное средство, которое не только избавит от появления следов соприкосновения с металлом, но еще и предотвратит их появление.

Фото - Натуральный камень от Эпоха Камня

Уход за полом

Полы из мрамора или гранита требуют постоянного ухода, так как их роскошный вид может быть испорчен при появлении царапин или других повреждений. Из-за того, что на эту поверхность приходится постоянна я нагрузка, следить за ним стоит при каждом процессе мытья. Натуральный камень от Эпоха Камня обладает высокой прочностью и может выдерживать большие нагрузки, поэтому полы из него будут долговечны.

Чтобы на полу не появлялись царапины, перед тем, как его мыть, необходимо удалить весь песок. Если поверхность полированная, то делать это следует только мягкой щеткой, а если нет, то жесткой. Для мытья нужно использовать только специальные средства, так как обычные могут повредить поверхность. Узнать больше информации можно на ageofstone.com.ua.

Уход за столешницами

Эта часть интерьера требует особого внимания, так как она очень часто соприкасается с различными продуктами и составами. Из-за особенностей этой поверхности средства для ухода за ней должны быть не опасными для человека. Существуют составы, создающие водоотталкивающую пленку и защищающую от воздействия многих продуктов.

Масляные или жирные пятна удаляются специальными пастами по уходу за камнем.

Полировка каменных изделий

Для сохранения красивого внешнего вида камень необходимо периодически полировать. Полирующая жидкость не только придает поверхности блеска и яркости, но еще и способствует приданию противоскользящего эффекта. Ее можно использовать для всех изделий из камня, которые используются в доме.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here