Полезные советы по самостоятельной звукоизоляции стен

0
209
звукоизоляция стен

Та система, по которой сейчас построены современные квартиры, не может гордиться хоть какой-то звукоизоляцией. Все происходящее в соседней квартире, будь то спор или громкая музыка, абсолютно все становится достоянием общественности. В этом нет беды, и это можно легко исправить. Звукоизоляция, естественно, точно отвечающая требованиям противопожарной безопасности, может помочь в этом.
Конструктивные особенности звукоизоляции:
Профессионалам хорошо известно, что шум хорошо можно погасить в многослойных конструкциях. Однако, при этом эти конструкции отнимают часть свободного пространства у комнаты, иногда и без того небольшой. Хотя стоит пожертвовать свободным местом в спальнях и детских комнатах.
Для улучшения звукоизоляции могут помочь:
  • выполнение качественной штукатурки;
  • сооружение многослойных стен;
  • использование уже готовых звукоизоляционных плит.

Материалы, которые могут использоваться для звукоизоляции:

Изоляция звука с помощью штукатурки
Ощущение тишины может подарить качественно выполненная штукатурка. Желательно накладывать штукатурку в два-три слоя, иначе это будет неэффективно.
Звукоизоляция благодаря гипсокартону
Изоляция звука при помощи гипсокартона – это самый распространенный способ. Соорудите деревянный каркас по всей стене, положите в него специальный шумопоглощающий материал.
Звукоизоляционные плиты
Специальные плиты, которые бывают различных марок и видов — это еще один из простых способов сделать звукоизоляцию самостоятельно просто и быстро.
Их преимущества:
1. легкие;
2. легки в сборке и монтировании;
3. плиты не только помогают защитить от шума, но и сберечь тепло, создать дополнительный комфорт в помещении;
4. плиты не подвергаются воздействию окружающей среды;
5. их легко разрезать, подгонять по размеру.
Итак, не стоит много говорить о том, как в современном обществе нужны тишина и спокойствие, но, чтобы избежать излишних стрессов, в квартире жизненно необходима хорошая звукоизоляция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here