Использование натяжных потолков

0
131

матовый натяжной потолок

Выравнивание потолков в монолитном доме относится к самым дорогостоящим работам. Поэтому большинство новоселов обращается к установке натяжных потолков. Их вариантов имеется множество; есть очень дорогие тканевые «дышащие» потолки, но я не вижу смысла тратиться на них, поскольку само помещение, изготовленное из бетона, не дышит. И подобный потолок несет лишь дополнительную трату. 

Выбор натяжных потолков

Фирм, устанавливающих натяжные потолки, имеются десятки. 
Принцип их установки одинаков у всех: по определенной линии стены устанавливается так называемый багет, полотно потолка заказывается на заводе по размерам, затем потолок крепится заталкиванием краев под багет, а потом натягивается с помощью тепловой пушки – жуткого агрегата, создающего повышенную температуру для натяжения пленки. 
Работа по натяжке очень утомительна, особенно в малых помещениях типа туалетов, где работники обливаются потом. 
После установки щель межу потолком и стеной может быть закрыта или уплотнителем типа автомобильного или плинтусом, приклеенным к обоям. 
 
Из экономичных полимерных
видов натяжных потолков можно выбрать ткань двух типов: матовую и зеркальную. 
По опыту и сравнению, применение зеркальной ткани в жилой комнате создает дискомфорт, вызванный «двойным» объемом комнаты из-за отражения в потолке. 
В туалетах и ванных, наоборот, зеркальный потолок ненавязчиво увеличивает пространство. 
 
Прежде, чем заказывать натяжной потолок, вы обязательно должны определить расположение светильников – как люстр, так и точечных. Поскольку для их крепления в нужных местах заранее устанавливаются закладные панели: для точечных светильников легкие пластмассовые, для люстр – фанерные. После натяжки потоков в нужных местах прорезаются отверстия и туда ставятся светильники. 
 
Однако, установив потолки, вы в один прекрасный день можете столкнуться с явлением, которое повергнет вас в шок. 
Например, войдете в спальню и обнаружите, что потолок опустился и надулся, как подушка, из которого еле-еле видна люстра. 
Это страшно на вид, но несущественно, по сути. Конструкция монолитного дома такова, что в ней наличествует огромное количество щелей, которые надувают потолок. 
 
Аналогичное явление можно наблюдать на кухне, когда работает мощная вытяжка. 
Каналы, по которым проходят провода для кухонных устройств, всегда остаются открытыми сверху, где проходят коммуникации с коробками разводки. И вытяжка, затягивая воздух через розетки, надувает потолок, как подушку. 
 
Все это страшно на вид, но легко устраняется. 
Вызовите мастера-потолочника, который с вами работал. 
Где-нибудь в уголке он сделает пару отверстий, оформленных круглыми вентиляционными решетками. 
Давление внутри и снаружи будет выровнено, и потолки вернут свою абсолютную гладкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here