Выбираем камин

0
207
выбираем камин для дома

Итак, для начала следует продумать, какой стиль камина подойдет именно для вашего интерьера. Для обстановки, выполненной в современном стиле, отлично впишется камин в стиле Hi-Tech, поскольку он предоставит обзор пламени с любого места в помещении.
 
Можно остановить свой выбор как на каминах, представленных типовыми моделями, так и более оригинальные. 
Для загородных домов прекрасно подойдут камины с облицовкой из натурального камня или чугунные печи камины. А камины стиля «модерн» удачно впишутся в дом с современным интерьером, представленным прямолинейностью его элементов. Для любителей средневековой атмосферы следует присмотреться к каминам с видом старых мраморных плит. Классический стиль камины представлен самыми разнообразными моделями.
 
Отделка из мрамора, песчаника или ракушечника создает хорошую эстетику. К тому же мрамор может быть разных цветовых оттенков. Портал таких каминов может быть как отполированный до блеска, так и создавать впечатление грубого камня или вида неотесанной скалы. Отделка из полудрагоценного камня оникса в последнее время стала довольно популярна. Камины, выполненный в английском стиле придадут помещению атмосферу уютной и в то же время роскошной гостиной. 
 
Для работы камина нужен дымоход. В случае помещений с малыми габаритами, то вполне подойдут печи небольшого размера, т.к. они более просты в монтаже и не требуют фундамент. Диаметр такого дымохода около 150 мм, поэтому трубу можно вывести в окно. Такие камины зарекомендуют себя для использования на верандах и других неотапливаемых помещениях.
 
Также желательно определиться с тем, будет ли пламя открытым, либо спрятано за стеклом. Камин также может выполнить роль разделения помещения на основное и второстепенной значимости. Топки для камина изготавливают из стали и чугуна. При случае стальной топки, внутри ее обкладывают шамотным кирпичом или плитками. Но в некоторых случаях аналогичной обкладке подвергают и чугунные топки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here