Что такое блок-хаус

0
226

производство блок хаусаСейчас всё чаще можно встретиться с применением такого нового материала как блок-хаус, который пришёл к нам с Запада. По существу, речь идёт о строганых досках, похожих по типажу материала на сандартную вагонку, однако, выполненную как часть от бревна, которое было оцилиндровано, или в форме части бруса после профилирования. Этот тип матриала применяют во внешней отделке и для внутренней обработки декоративного типа, как в отдельных помещениях, так и в дизайне здания в целом. Этот материал является разновидностью вагонки, его появление тесно связано с возрастанием популярности данного материала, и в самом начале последнего десятилетия 20 в. он набрал внимания публики. Пиломатериал чистого дерева, он достаточно экологичен, поэтому быстро захватил европейские рынки, и становится популярным в постсоветском пространстве, тут вы можете удостовериться в качестве материала и приобрести его по выгодной цене. На сегодняшний день это – один из самых популярных и более востребованных строительных материалов, в основе которых лежит древесина.
 

Производство блок-хауса

В промышленности его производят из готовых разделанных брёвен, согласно со схемой «квадрат внутри круга». Центральная часть в бревне прямоульного сечения используется для вырабатывания брусков или доски, краевая часть идёт для производства «блок-хауса» как типовой вагонки. Брёвна при этом могут иметь обзол либо же полуобзол. Также незначительная часть блок-хауса выпускается в виде обыкновенной вагонки при помощи обработки с обрезом с помощью фрезерного станка с четырёхсторонней обработкой. При этом на фрезу с вращением подаётся каждая отдельная заготовка, и они выполняют шпунты (то же самое, что и шипы), вырезают базовый паз, закругляют заготовку на лицевой части и проводят выстругивание в ней пазов.
Что такое блок-хаус
Укладывать материал следует на специально устроенные для этого поверхности. Направление их монтирования идёт снизу — кверху. Первичная для кладки доска ставится ровно и выравнивается горизонтально. Когда обшивочные работы делаются извне – панели ставятся в направлении книзу пазами, чтобы в них не попадала вода. При обшивании поверхности внутри, пазы поворачиваются кверху, что дает возможность лучше замаскировать место соединения элементов. Панели закрепляются с помощью шпунтов, которые загоняются в пазы, и обеспечивают очень плотное прилегание панелей между собой.
Блок-хаус по большей части производится из древесины различных хвойных деревьев, чаще других — сосен, елей или пихты, часто используется также более дорогой кедр или высококачественная лиственница. Также можно делать вагонки данного типа из берёзовой древесины, из липы или осины. Выпускаются готовые пиломатериалы длинна которых простирается от 2 000 мм и до 6 000 мм. Вагонка меряется по ширине по качественной полезной полной ширине поверхности с лицевой стороны..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here