Теплый водяной пол — правильный выбор!

0
165
теплый пол водяной

Во все времена люди пытались максимально обустроить свое жилище. В наше время этот вопрос также не потерял своей актуальности. В холодное время года очень важным становится вопрос качества подготовки нашего жилья к холодам, и мы начинаем рассматривать возможные варианты модернизации системы отопления нашего дома. Вариантов действительно множество, и одним из них как раз является система теплого водяного пола.

Что такое водяной пол?

Теплый водяной пол представляет собой смонтированные между полом и напольным покрытием трубопроводы, в которых находится циркулирующая нагретая жидкость (либо вода, либо антифриз, либо раствор этиленгликоля и т. п.).
На нижний ярус прокладывается теплоизоляция из пенополистирола для сохранения тепла. При работе теплоносителя выделяемое тепло обогревает материал, в котором проходят трубопроводы водяного теплого пола (стяжка бетона, алюминий, песок), то есть тот материал, который выбран для определенного вида теплого водяного пола. В дальнейшем тепло поднимается вверх, нагревая помещение.
 
Можно вместо стяжки из бетона и цемента применять специальные самовыравнивающие сухие строительные смеси, которые используются для заливки стяжек теплого водяного пола, а также могут применяться при выравнивании полов с неровностями. При этом они могут иметь различную толщину — от 10 до 30 мм. Для того чтобы качественно положить такую стяжку, необходимо использовать растворосмесительные насосы.
Теплый водяной пол — правильный выбор! 
В процессе приготовления смеси для такой стяжки особое внимание нужно уделить правильному расчету воды. Особенно это важно для цементно-песочной стяжки. В сухую смесь, содержащую минеральные и полимерные добавки, нужно добавить немного воды, что будет вполне достаточно для ее пластичности.
После применения стяжки получается ровная поверхность без трещин, и уже на нее можно уложить любое покрытие — от линолеума до ковролина.
 
Теплый водяной пол имеет большое количество преимуществ. В первую очередь нужно указать на его возможность поддерживать постоянно комфортный температурный режим, так как тепло абсолютно равномерно поднимается от пола к потолку. При обычной системе из радиаторов холодный воздух будет неминуемо внизу, а теплый вверху. Также при помощи автоматики есть возможность для автоматического включения и выключения системы и регулировки температуры в разных помещениях. Неоценимым преимуществом теплого водяного пола является его возможность охлаждать помещение летом при помощи чилера или пропиленгликоля.
Теплый водяной пол — правильный выбор!
С точки зрения безопасности, теплый водяной пол вполне безопасен. Все поверхности нагрева закрыты, отсутствует возможность получить тепловые повреждения.
 
Теплый водяной пол благотворно влияет на экологию жилья, и если в доме при наличии сырости на стенах присутствует грибок, то такой пол поможет навсегда забыть о нем. Помимо этого, при сравнении с электрическим теплым полом, водяной пол не имеет вредного электромагнитного излучения, что является несомненным плюсом.
Из эстетических достоинств теплого водяного пола можно выделить при отсутствии радиаторов на стенах более привлекательную картину интерьера, а также увеличение полезной площади стен в связи с этим. Теплый водяной пол можно уложить под любой вид покрытия, как то: паркет, ламинат или кафель.
 
Теплый водяной пол экономичен. Себестоимость наполнителя (воды) в несколько раз ниже, чем электроэнергия. Теплый водяной пол можно подключить к любому источнику тепла (газ, солнечный коллектор, тепловой насос и т. д.). В заключение, можно сказать, что выбирая для своего дома систему теплого водяного пола, потребитель получает удобство, комфорт, экономию средств ну и, конечно же, положительные эмоции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here