На что обратить внимание при разработке дизайна интерьера?

0
170
разработка дизайна интерьера

Первое правило любого интерьера – он не должен вас раздражать. Представьте, что вы будете смотреть на эти обои, ламинат, линолеум, кафель, мебель и т. д. долгое время. Возможно, очень долгое время. Есть уверенность в том, что вам в один далеко не прекрасный день не захочется сорвать эти обои? Если да, то вы сделали правильный выбор.
 
В целом, правила для оформления помещений довольно просты. Для маленьких комнат выбираем светлое оформление, для больших помещений можно и потемнее. Для южных комнат – холодные тона, для северных – теплые. Однажды выбранный стиль, например, для мебели, должен прослеживаться и в остальных деталях интерьера. Так, тростниковые циновки на полу и африканские маски на стене не очень подойдут к мебели в стиле одного из французских Людовиков.
Идеи для домашнего интерьера тоже подвержены моде. Все интересные решения быстро становятся классикой. Дизайн с Мастерсити — это каждый сезон что-нибудь новое, запоминающееся и это прекрасно. Однако, мода меняется очень быстро.
Выбирая самый модный на сегодняшний день интерьер, будьте готовы к тому, что в скором времени вам придется снова делать ремонт – интерьер устареет. Вы действительно готовы к такому подвигу? 
Практичнее всего подбирать основные составляющие интерьера в спокойных, сдержанных тонах, придерживаясь выбранного стиля. Яркость и модное наполнение добавят небольшие детали, которые можно легко заменить или переместить, когда они выйдут из моды или просто наскучат вам. К ним относятся всевозможные декоративные элементы – панно, картины, диванные подушки, шторы, светильники и так далее.
 
Для того, чтобы определиться в своих предпочтениях, стоит пересмотреть фото различных интерьеров в журналах или интернете. Совершенно не обязательно повторять один в один то, что вы увидите на фотографиях. Возьмите на вооружение общее направление, сочетание цветов, подбор рисунков, стильные декоративные элементы.
Частенько мы рисуем в своем воображении идеальную комнату, а потом мечемся в напрасных поисках, теряя время и нервы. Поэтому, перед тем, как разрабатывать окончательные вариант собственного интерьера, пробегитесь по магазинам, посмотрите, какой ассортимент они предлагают.
 
Начинать лучше всего с выбора мебели – легче подбирать обои и ламинат к мебельному гарнитуру, чем наоборот. Когда требуется выбрать обои и кафель, подходящие друг к другу, стоит начать с обоев – проще, выбирая плитку или стенные панели, захватить с собой в магазин небольшой кусочек обоев. 
Разумеется, можно не ломать голову над всеми этими проблемами, а просто заказать проект хорошему дизайнеру по интерьерам. Но разве это будет весело?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here