Станки с ЧПУ в аренду

0
898
ремонт станка с чпу

Работать на себя, а не на дядю. Звучит заманчиво, но как организовать свое дело, чтобы почувствовать преимущества этого, а не исправлять недостатки. Многие, кто решил выйти из-под опеки работодателя уже имеют собственные идеи для открытия своего дела. Им остается решить лишь технические вопросы – найти стартовый капитал, оборудование, помещение. Для тех же, кто не определился в своем выборе, предназначена эта статья.
 
Сдача оборудования в аренду.
Идея состоит в том, чтобы сдавать в аренду дорогостоящее или высокотехнологичное оборудование для выполнения разовых работ или на определенный срок. В принципе, идея не нова. Многие уже занимаются такой деятельностью. Электроинструмент для строителя, автомойки «помой сам», спецтехника для выполнения определенного объема работ – все это можно условно отнести к фаблабу. Но, если быть точным, то сам принцип состоит в том, чтобы на одной площади (в помещении) собрать несколько видов станков, оборудования (начиная от гравера и заканчивая станком с ЧПУ) и сдавать их в аренду. Но надо быть готовым к тому, что вам понадобиться производить ремонт станков, так как активная их эксплуатация точно даст о себе знать в скором времени. Для этого потребуется лишь соответствующее помещение, само оборудование и пара помощников.
Помещение.
 
Необходимые площади лучше найти, чем арендовать. Хотя бы потому, что для покупки вам понадобится сделать разовое вложение средств, а за аренду придется платить регулярно. Разовый вариант проще рассчитать – часть денег на помещение, а остальное можно вкладывать в развитие бизнеса, поэтому есть запас времени для выхода с уровня самоокупаемости на уровень получения прибыли. Аренда же будет регулярно выкачивать средства, работать придется в режиме цейтнота.
Площадь помещения обязательно рассчитывается с учетом перспективы развития. Особое внимание уделить состоянию коммуникаций.
 
Оборудование.
Закупка оборудования составит самую большую часть расходов, поэтому оптимально начинать с малого. Можно приобрести пару мощных перфораторов, сварочный аппарат и что-нибудь для столярных работ. Ибо хороший перфоратор стоит немалых денег и для пробития нескольких дырок в бетоне это дорогое удовольствие. Второй вариант – сдать его в аренду профессионалу, который не всегда работает на объектах с мощными бетонными стенами. Такая же схема применима и для остального оборудования.
 
Персонал.
Для старта потребуется один-два человека. Работать лучше с универсалами, которые знакомы и с электроинструментом, и со сварочным аппаратом, и к обычной циркулярке могут подойти с нужной стороны. Кроме того, это должны быть не просто консультанты, а мастера своего дела, что бы помочь человеку выполнить те или иные работы.
Раскрутить такой бизнес, в принципе, не сложно. А чтобы оборудование не простаивало, и людям было что заработать, можно параллельно брать заказы на выполнение тех или иных работ. С этой точки зрения также выгоднее нанимать в помощники мастера-универсала.
 
В общем, ничего сложного. Продумать стратегию, найти стартовый капитал, организовать рекламу и вперед, в свободное плавание по просторам частного предпринимательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here