Чем руководствоваться при выборе облицовочного кирпича

0
245
выбор облицовочного кирпича

Этот кирпич применяется для отделки фасадов зданий. Существует несколько его разновидностей: глазурованный, ангобированный, клинкерный кирпич. 
Современные облицовочные кирпичи часто производятся пустотелыми. Это придает им отличные эксплуатационные характеристики в плане обеспечения теплоизоляции и имеют красивый внешний вид. Презентабельный внешний вид определяется безупречностью граней, однотонностью цвета, отсутствием трещин на поверхности. 
Выбор облицовочного кирпича определяется исходя из сферы его применения. Для облицовки фасадов зданий используется глазурованный и ангобированный кирпич. 
Производство глазурованного кирпича имеет древнюю историю. Современная технология его изготовления предусматривает нанесение слоя глазури на обожженный кирпич с последующим его повторным обжигом. Недостатком данного вида облицовочного кирпича является хрупкость верхнего цветного слоя глазури. 
Ангобированный кирпич производится из смеси с добавлением специальных красителей. Благодаря их применению, возможно, получить кирпич любого цвета. Богатая цветовая гамма позволяет придать зданию нарядный, красочный вид и воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские задумки. 
Для облицовки фасадов, цоколей зданий, устройстве мостовых и полов в помещениях промышленного назначения применяется клинкерный кирпич. Он, благодаря особой технологии производства, отличается отличными прочностными характеристиками и стойкостью к воздействию высоких температур. Данный вид кирпича почти не впитывает влагу, что придает ему дополнительные преимущества в плане прочности по сравнению с другими разновидностями облицовочных материалов. 
В настоящее время на рынке строительных материалов широко представлены как отечественные, так и импортные образцы. Поэтому
Кирпич пустотелый найти в наше время не составит труда, но приобретая облицовочный кирпич, следует учитывать, что характеристики (морозоустойчивость, прочность) импортной и отечественной продукции могут отличаться. Лучше всего закупать партию кирпича одного производителя и одной партии. Этим достигается однородность характеристик и однотонность цветовой гаммы. 
Таким образом, данные советы помогут не ошибиться, выбирая кирпич для облицовки здания, и получить оптимальный результат при реализации строительного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here