Дома из дерева

0
133

дом из дерева

Деревянное строение имеет значительные преимущества перед другими типами сооружений. Современные технологии дают возможность производить
строительство дома из клееного бруса, который будет отвечать всем предъявленным к нему требованиям и нормам. Например, если толщина деревянных стен порядка 200 миллиметров, то она почти в пять раз теплее кирпичной с аналогичными размерами. Промерзать такое строение сможет всего лишь на 10 сантиметров. Это даст возможность сэкономить до 40% затрат на отопление.

 

Усадка

Благодаря тому, что такие сооружения имеют относительно небольшой вес, после их постройки оседание составляет до 1% от высоты конструкции. Такая особенность позволяет производить их возведение в самые короткие сроки, что положительно сказывается и на стоимости объекта в целом.

Производство

Преимуществом бруса является то, что перед склейкой он высушивается в специальных камерах. При этом его влажность составляет только 10-11%. После происходит выбраковка. Данные процессы помогут предотвратить деформацию материала и появление на нем трещин во время эксплуатации. Также это обеспечивает устойчивость к поражению насекомыми, грибком и высокую прочность.

При производстве применяются специальные пропитки в качестве обработки поверхностей бревен. Они защищают дерево от:

  • грибка;
  • влаги;
  • солнца.

Это дает возможность достичь также высокой огнестойкости.

Монтаж

После того как
проекты домов из оцилиндрованного бревна готовы, производится их поставка на объект в пронумерованном и разрезанном виде. Далее сборку производят мастера, что обеспечивает высокую точность кладки. В сооружении при этом будут отсутствовать щели и различные неточности.

Благодаря таким особенностям материала и его производства дома из дерева сегодня очень популярны.