Стены каркасных домов

0
133

каркасные дома

Все большее распространение сегодня получают так называемые «каркасные дома». Каркасные дома проекты и фото вы можете посмотреть в компании Каркас на века. Теперь разберем конструкцию такого дома.Для начала необходимо определиться с фундаментом. 
Как правило, для фундамента используется камень, кирпич и железобетон. Для основы каркаса лучше взять металлические балки. Следующим этапом является возведение стен дома. Здесь используется принцип «сэндвича» для улучшения тепло и влагоизоляции.
Основой «сэндвича» является утеплитель, плиты, а также воздушный зазор. Сэндвич-панели можно привозить на строительную площадку уже готовыми, а также можно собирать их непосредственно на месте стройки. Во втором случае необходимо между плитами заложить утеплитель, такой как минеральная вата.
Этот материал – отличный теплоизолятор, к тому же он устойчив к возгоранию. Особенностью стен каркасных домов является теплоустойчивость. В таком доме можно чувствовать себя одинаково комфортно и жарким летом и холодной зимой.
Важной особенность в постройке домов из сэндвич-панелей является возможность размещения всех коммуникаций внутри стен. А это большой плюс, так как внутри помещения становится гораздо больше свободного пространства.
Отделка каркасных домов может быть самой разнообразной.
Стены каркасной конструкции. Довольно часто при постройке домов устанавливаются стены каркасного типа. Как правило, там используется двойной слой утеплителя. За счет такого состава зимой дом быстро прогревается. Оптимальной толщиной стен каркасного дома будет 15 см. Такие стены не боятся деформации.
Для строительства каркасных домов обычно устанавливается столбчатый фундамент. За счет своих свойств, стены каркасных домов легко переносят резкий перепад температур.
Возведение каркасных стен домов – оптимальное вложение денег с точки зрения соотношения цены и качества. Возможна практически любая планировка внутри дома. Здание, как правило, не дает большой усадки.
Деревянные каркасные стены необходимо обрабатывать специальным раствором, защищающим материал от огня и от вредного воздействия насекомых. При возведении каркасных домов больших размеров усложняется конструкция каркаса, а это в свою очередь приводит к уменьшению прочности.
Каркасные конструкции с деревянной основой рациональнее всего использовать при строительстве дачных коттеджей. Жить в них можно как постоянно, так и только несколько месяцев в году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here