Регулировка пола с помощью лаг

0
351
регулировка пола с помощью болтов

Одним из способов для выравнивания пола, является монтаж регулируемых полов. Фактически – это пол на досках, под которым есть пустое пространство, называемое подполом. Такой метод экономит средства и позволяет уйти от выравнивания с помощью цементно-песчаной стяжки.
 
К полу крепят анкерный фиксатор, вращая который можно отрегулировать высоту.
Основные преимущества данного метода: сокращается нагрузка на основание, работы чистые и не нанесут вреда существующей отделке, есть возможность регулировки высоты пола до 15 см, в подпол можно спрятать коммуникации (проводку, канализацию), обеспечивается дополнительная вентиляция, пол имеет низкую стоимость.
В новых домах регулируемые полы устанавливают с использованием специальных приспособлений из пластика, которые могут регулировать высоту пола до 4 см. В существующих жилищах пользуются классическим методом, позволяющим более тщательно осуществить регулировку.
 
Для начала проведем разметку. Закрепим строительную нить как для брусков, так и для креплений.
В квартирах на первых этажах желательно проводить изоляцию от влаги и шума, а также утеплять пол.
Деревянный пол можно монтировать либо на существующий пол, либо на полученную конструкцию. Избежать деформации в течении его службы поможет дополнительное основание.
 
В отличии от обычного пола, лаги крепятся закручиванием стоечных болтов.
Рассмотрим более детально монтаж пола с использованием фанеры: вначале просверливается фанера и в полученные отверстия вставляются пластиковые втулки, далее во втулки вкручиваются болт DIN 6921, потом вся эта конструкция крепится на черновом полу с помощью болтов, после этого поворачивая регулировочные болты выравниваем пол, а выступающие части отрезаем. После окончания выравнивания укладывается еще один слой фанеры и проводится окончательная облицовка. На деревянное основание регулируемый пол устанавливается аналогичным образом.
Чтобы установить пол на шпильки нужно провести следующие работы: очищаем основание от мусора, сверлим отверстия под анкера и шпильки, и устанавливаем их, накручиваем гайки и шпильки, сверлим отверстия в брусе и надеваем его на шпильки. Регулировать высоту пола сможем нижней гайкой, а верхней сможем обеспечить фиксацию. После этих процедур утепляем пол и настилаем новый пол.
 
При установке регулируемого пола необходимо не забыть следующие моменты:
  • все деревянные конструкции пропитывайте средством от заплесневения и жучка;
  • под провисшие элементы можно подложить кубики фанеры, смочив их клеем для предотвращения сползания;
  • изоляция укладывается всегда внахлест, а между досками необходимо оставлять зазор для возможной деформации при изменении влажности или температуры
Если основание пола не вызывает доверия, крепите регулируемый пол на уголки. При этом, для обеспечения устойчивости, к лагам уголки крепятся с обеих сторон. Высота выбирается в зависимости от желаемого уровня пола. Расстояние между уголками должно быть 50 см. Края лаг дополнительно крепятся к стене.