Какие преимущества строительства из сэндвич-панели?

0
179
строительство из сэндвич панелей

В строительстве современного дома очень часто применяются материалы, которые трудно назвать традиционными. Например, сэндвич-панели, которые действительно напоминают популярный на Западе бутерброд. В этом строительном материале предполагается структура из трёх слоёв, в рамки которой помещаются по два листа материала с большей жёсткостью, например, ДПВ, металлический либо ПВХ, часто – плитка магнезита, и дополнительного утепляющего слоя, помещающегося между этих двух. Все упомянутые слои проклеиваются с помощью прессования — гарячего и холодного. Согласно предназначению панели разделяются на кровельные и также стеновые.
 
В рамках коммерческого строительства сэндвич-панели используют для того, чтобы ставить самые быстровозводимые строения. Они устанавливаются, как правило, на базе сварного каркаса из металлического швеллера. Такие панели используются в качестве стен или кровли —  все они входят в ассортимент в продукции компании ТСП-панель. Таким образом удобно возводить автомойки, цеха промышленного производства, автомойки, здания для сельскохозяйственной переработки, сооружения для занятий спортом и прочие. Также сэндвич-панель можно с большим успехом применить для того, чтобы создать ограждающую конструкцию. В таком случае извне панель, как правило, дополнительно покрывают металлом.
Какие преимущества строительства из сэндвич-панели?
В практике возведения жилых зданий такая панель используется, преимущественно, для возведения каркасных зданий и других быстро собираемых конструкций. В таком случае сэндвич-панели становятся основным конструкционным материалом, поскольку из них, как из конструктора, можно собрать форму дома, который уже изначально имеет необходимое, достаточно качественное утепление. Применяется для строительства также структурно-изолированные панели, состоящие по тому же принципу, но только из двух плит из ориентированной стружки (ОСП). Между ними под высоким давлением заклеивается более важный слой утеплителя, но только – твёрдого. Как правило, в его роли выступает пенополистирол. В другом варианте технологии между плитками стружки закачивают пенополиуретан.
Раньше всего такие панели начали применяться в США, и ввел их в практику строительства великий архитектор Ллойд Райт, который в 1930 г. использовал их впервые во время строительства коттеджа из одного этажа, который проектировался им в качестве экономичного жилья для бедных американцев. И только в мае 1959 года производство сэндвич-панелей современного образца было поставлено на промышленный поток.