Дома из СИП-панелей. Характеристики и преимущества

0
201
проектирование домов из сип панелей

Современные технологии строительства позволяют создавать дома, которые по стоимости гораздо привлекательнее городских квартирных объектов. Именно такое жилье получается, если для его возведения привлекается технология, использующая СИП-панели. Каркасы сформированы с помощью ориентировано-стружечных плит, элементов из бруса, пенополистирола, экономящего тепло и формирующего оптимизированную шумоизоляцию. Соединяются элементы плит под увеличенным давлением, в результате чего образуется СИП-плита с уникальными показателями. Дома из них получаются теплыми, комфортными, современными. В них изысканно смотрится любая отделка, современные стенки, встроенная мебель. Причем не стоит экономить на меблировке, ведь в своем доме все должно быть красиво: и само здание, и ремонт в нем, и обстановка.
Высокие теплоизоляционные показатели домов подтверждает класс энергосбережения СИП-панелей. При толщине 150 мм они по данному показателю равны кирпичной кладке, поэтому могут выдерживать и пятидесятиградусные морозы и такую же жару. Возвести из СИП-панелей можно дома любой высотности от скромных двухэтажных коттеджей до пятиэтажных особняков. Экологические показатели панелей также на высоком уровне, поэтому их часто привлекают в Европе для создания медицинских учреждений.
Ориентировочно-стружечные плитки – это не ДСП. Они создаются с применением длинной стружки, которая выкладывается в поперечном направлении по отношению друг к другу. Это обеспечивает повышенную прочность плит и отсутствие вредоносных выбросов. По огнеупорности СИП-панели причислены к третьему классу, за счет чего они могут выдерживать влияние огня без деформации в пределах часа. СИП-плиты максимально технологичны. Они легко режутся, поэтому из них можно сформировать стеновые, фундаментные, кровельные панели. На стройплощадку все панели направляются с заводской подгонкой по геометрическим показателям, поэтому их сборка очень простая.
дом из sip панелей
Дома по данной технологии возводятся по типовой, эксклюзивной проектировке. Проектирование домов из СИП панелей ведется используя новейшие компьютерные технологии, позволяющие не только реализовывать любые архитектурные задумки, но и добиваться максимальной точности в проведении расчетов. Монтаж подготовленных в заводских условиях СИП-панелей занимает не больше двух недель. Он не требует серьезной грузоподъемной техники за счет легкости стройматериала, поэтому строительство является не трудоемким и экономичным.