Искусственный камень для столешницы

0
266
столешница из искусственного камня

Порой, разглядывая картинки мраморно пола и столешниц, при изготовлении которых применялся малахит, дикий камень в обрамлении растений поражаешься красоте камня. Как все это делается и можно ли подобное повторить в собственном жилище? Для того, чтобы добиться эффекта кирпичной стены в квартире либо на лоджии не обязательно им выкладывать стену и терять драгоценную площадь при этом – можно воспользоваться шансом имитировать ее с помощью искусственного камня.
 
Толщина его колеблется в пределах сантиметра — двух, а благодаря легкости укладки можно воплотить такую задумку очень быстро. Использовать его лучше всего на балконах, в прихожей и ванной из-за высокой прочности материала, твердости его поверхности и устойчивости при воздействии влаги.
 
Также ему не страшна агрессивная химия и перепад температур. А стоимость столешницы из искусственного камня намного ниже, нежели у натурального камня, и именно это способствует наличию лидирующих позиций камня при украшении интерьера среди современных дизайнеров. Имитацией камня постепенно вытесняется керамическая плитка, ведь камень благороднее смотрится, и по собственным качествам ей не уступает. Популярным стал прием, с помощью которого выделяются определенные детали благодаря применению искусственного камня.
 
Таким образом, есть возможность отделить зону с целью установки в гостиной техники, акцентировать внимание на окне при помощи облицовки или «мраморного» подоконника, разбавив также стиль хай-тек гранитным полом либо пол сделать с мерцанием кварца. Для того чтобы украсить дверной проем подойдет искусственный камень, что кроме всего прочего будет способствовать приданию законченности входу в квартиру. Наиболее востребован материал на кухне. И представлен он в виде монолитных столешниц.