Укладка ламината своими силами

0
189
укладка ламината

Покрытие пола ламинатом сейчас очень популярно среди населения. Причин этому множество: во-первых это красиво; во-вторых относительно ; в-третьих укладка производится быстро и вполне можно сделать это самостоятельно.
Как же это сделать? Необходимо иметь ламинат, подложку под него, скотч, электрический лобзик, карандаш и уголок, а так же плинтуса и стыковочную пластину для соединения между комнатами. Полы должны быть достаточно ровные.
Ламинат укладывают так, чтобы основной путь, по которому будут ходить люди, пролегал поперек досок ламината. Особенно это актуально, если пол достаточно неровный. Начинают укладку от дальней стены. Вначале выстилается подложка. Далее вам нужно
найти скотч, так как листы подложки соединяют между собой при помощи скотча. Компания quadrocom производит широкий перечень товаров, в том числе 
овощная сетка в широком ассортименте.
 
Итак, приступаем собственно к укладке самого ламината. Набираем первую доску, которая будет лежать возле дальней стены. Для этого одну заготовку кладем на пол, а вторую под углом 45 градусов вставляем замок в замок и сдавливаем их. Доски обычно хорошо входят одна в другую, только нужно следить, чтобы края их очень четко совпадали. Как только мы набрали длину из целых досок, мы столкнемся с тем, что не хватает какого-либо кусочка, мы его вырезаем из следующей доски, перевернув ее лицом к лицу тех досок, которые лежат.
 
Отмеряем кусок, отчерчиваем при помощи уголка и отрезаем лобзиком. Состыковав все кусочки – получаем первую доску. Укладываем ее на расстоянии пол сантиметра от стены. Далее аналогичным образом собираем следующую доску. Только остаток от отрезанного куска пойдет первым, а затем целые. Теперь без помощника не обойтись, особенно если пролеты длинные. Берете вторую собранную доску и вставляете ее по всей площади в замок первой. Когда все сделано аккуратно обычно проблем не возникает. Таким образом, досточка за досточкой кладем весь ламинат. Обычно даже у дилетантов комната метров пятнадцать занимает не больше трех – четырех часов.
 
Далее прикрепляем плинтуса и стыковочную пластинку под дверью между комнатами и все готово.
При выборе ламината, следует учитывать насколько часто и в какой обуви будут по нему ходить. В любом случае меньше чем 32 класс брат не стоит. Играет роль и толщина ламинатной доски. Меньше 7 мм тоже не советую брать: сэкономите немного, а в качестве проиграете значительно. Да и замки на более дешевом и тонком материале хуже.
Ламинат бывает с рельефной текстурой и гладкий. В общем-то это дело вкуса каждого, но мне кажется, что рельефный выглядит эффектнее, да и царапины на нем будут меньше заметны. Хотя в уходе, наверное, проще гладкий.
Поверьте, сделав ремонт своими руками, испытываешь гордость, видя результаты своего труда.