Украшаем участок ландшафтным дизайном

0
275

ландшафтный участокВы собрались построить большой красивый дом? И выбрали самый красивый участок ижс на берегу Волги на сайте http://xn--76-6kchf1cu.xn--p1ai/materials/zemelnie-uchastki-pod-igs-na-volge/? Но вы ни как не можете придумать как украсить свой земельным участком и удивить соседей? Не расстраивайтесь. Можно так украсить пространство, что конечный результат станет просто шедевром. Такой сад не потребует от вас большого труда и уход за ним доставит только удовольствие. 

Планировка дизайна. 

Небольшой кусочек земли мы разбавим камнями, фонтанчиком, сухим ручьем. Дом и забор будут разделены между собой зоной отдыха, а для особого шарма украсим территорию сада привлекательными светильниками. Камни будут располагаться в том месте, где находится автомобильный въезд. Сам садик будет окантован кирпичом красного цвета для бордюров. Получится кривая линия, поражающая элегантностью. Каменный сад дополним разноцветной галькой и любыми не капризными растениями.

Фонтан.

Расположение скромного фонтана оформим ближе к забору и полукруглой формы, в связи с нехваткой места на участке. Украсит эту композицию фигура слоника, выпускающая из хобота воду, падающую в фонтан. Для разнообразия и поднятия настроения можете в фонтане со слоном расставить горшочки с растительными элементами, предназначенными для воды. Цветная галька на внешней стороне фонтана завершит украшение этого элемента. При помощи различных мелочей дизайн ландшафта приобретает красоту и целостность.

Сухой ручей. 

В первую очередь это нужно для увлажнения засоренной почвы или при неудобном поливе. Но, кроме этой полезной функции, ручей нужен для создания уникального дизайна. Установка светильников около ручья создаст неповторимый эффект, в вечернее время они будут освещать угол, расположенный вдали. Для данного элемента дизайна подойдут дальние углы участка. 

Бордюрный камень. 

Для мягкой подушки из песка под ручьем используем ограду из бордюрного камня, ищем подходящие места для садовых фигур, фонариков и делаем разметку тех мест, где будет лежать тротуарная плитка. В принципе, ландшафтный дизайн уже почти закончен, но смотреть уже есть на что.

Зона отдыха. 

Дом и скучный забор из бетона мы разделим зоной отдыха. Для решения этой задачи нужно немного пофантазировать. Сама по себе зона отдыха будет состоять из стола, стульев и зонтиков. Благодаря всем сотворенным дизайнерским элементам, зона отдыха – это волшебный рай. 
Все это лишь общий набросок ландшафтного дизайна. Он подойдет буквально каждому владельцу такого же участка. Естественно, экспериментировать никому не запрещается. Каждый вправе украшать свой участок так, как желает нужным.