Как выбрать бетономешалку?

0
231

выбор бетономешалки

Основным строительным материалом, от которого будет зависеть долговечность дома, является бетон. Прочность фундамента напрямую связана с качеством замеса раствора. Строители могут найти готовый
бетон в Москве или любом другом городе, а могут приготовить его непосредственно на строительной площадке. Профессионалы строительных компаний имеют уникальные рецептуры бетона, они отточили до блеска каждую мелочь – точно знают пропорции составляющих и в какой момент времени их смешивать.

 

Но не один специалист не обойдется без бетономешалки. Достичь однородной консистенции вручную невозможно. Рынок предлагает широкий выбор устройств, которые отличаются по принципу работы, эксплуатационным характеристикам, материалу корпуса. Как не растеряться и выбрать хорошую бетономешалку, сочетающую в себе надежность и дешевизну?

Какие бывают бетономешалки и в чем их отличия?

По принципу работы выделяют гравитационные и принудительные бетономешалки. Первые способны приготовить составы различной степени вязкости. Смесь перемешивается посредством вращения лопастей, закрепленных внутри барабана. Состав скользит по стенкам бетономешалки, и таким образом обеспечивается высокая степень гомогенизации субстанции. Объем гравитационных аппаратов доходит до 300 литров. Принудительные бетономешалки бывают двух типов – венечные и редукторные. Они предназначены для приготовления жидких бетонов и чувствительны к наличию крупных частиц. Такие смесители имеют большие габариты. Они надежны и обладают высокой производительностью.

При выборе бетономешалки необходимо четко понимать ее предназначение. Для маленьких строек и бытового использования идеальным вариантом станет устройство объемом до 100 литров. Если необходимо построить одноэтажное строение, то лучше найти бетономешалку вместительней – объемом до 150 литров. Для профессионального строительства жилых зданий подойдет аппарат вместимостью до 300 литров. В промышленных целях используют бетономешалки с еще большими емкостями.

Если предполагается, что оборудование будет работать непрерывно, то следует уделить внимание мощным экземплярам (от 1000 Вт), а если нужен смеситель периодического действия, то стоит остановиться на 800 Вт. Желательно, чтобы в комплектацию входили дополнительные приспособления для выгрузки смеси – рукоятки, шнеки, штурвалы.

Рентабельность бетономешалки будет зависеть от того количества бетона, который она изготовит. Иногда лучше найти раствор, чем приобретать бетономешалку. Неважно, в каком городе покупается такой материал, даже если необходим
бетон в Москве на который может возрастать в зависимости от сырья, главное здесь — обращать внимание на все компоненты, входящие в состав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here