Веревочные шторы и декоративные подхваты

0
301

шторы и декор

Шторы уже сами по себе служат замечательным украшением окна и всего помещения. Но почему бы не внести индивидуальности в их дизайн помощью небольших дополнительных аксессуаров? Тем более, что осуществить это достаточно просто, ведь выбор декоративных деталей сегодня огромен, но при этом они не отличаются, как правило, высокой стоимостью. Довольно распространенными и популярными аксессуарами среди всего их многообразия являются подхваты для штор на магнитах. Они выполняют важную прикладную функцию – позволяют закрепить занавеси в нужном положении, регулируя тем самым поток солнечных лучей, проникающих в комнату. Кроме того, позволяют создать на шторах красивую драпировку в виде складок.

 

 

Подхваты для штор на магнитахвыгодно отличаются от других видов держателей простотой в использовании, ведь они легко крепятся в любом месте полотна и столь же просто убираются, не оставляя никаких повреждений и следов даже на самом тонком текстиле, и не требуется при этом применять какие-либо дополнительные крючки или держатели.

 

Добавив в интерьер немного подобных интересных деталей, можно преобразить комнату до неузнаваемости, несмотря на то, что они невелики по размерам.

 

Дизайнеры придумывают все новые методы декорирования оконных проемов с помощью текстильных изделий. Ставку сегодня они делают, главным образом, на способы, которые призваны подчеркнуть индивидуальность и оригинальность интерьера.

 

Декоративные веревочные шторы кисея – новое слово в дизайне помещений, хотя на Ближнем Востоке они известны с давних времен, быстро завоевав при этом популярность в европейских странах, благодаря своему необычному исполнению. Кисея способна органично вписаться в любой интерьер, на окнах она смотрится необычно и свежо.

 

Кроме того, веревочные шторы используются не только для оформления окон, они отлично справляются с функцией зонирования помещения, например, с их помощью можно отделить визуально кухню от гостиной в студии или отгородить кровать, используя кисею вместо балдахина. Стоит заметить, что такую перегородку легко убрать, если потребуется вновь объединить пространство комнаты. Замечательно подходят эти занавеси и для декорирования дверных проемов.

Ниспадающие воздушные нити кисеи создадут в помещении атмосферу легкости и свежести, придадут интерьеру немного роскоши и богемности.

По материалам сайта http://1aks.ru/ аксессуары для штор.