Критерии выбора загородного участка

0
190
межевание загородного уачстка

У всех есть розовая мечта, которую каждый человек хочет сделать реальностью. Построить добротный, надежный, красивый дом – этого хотят все. Особенно те люди, которые стремятся вырваться из тесных объятий шумного мегаполиса и устроиться в маленьком городке, без загазованного воздуха и шума. И если одни пока только мечтают, то другие предпринимают ряд действий для реализации мечты. Как быть, если удача, наконец, улыбнулась и человек в скором времени станет владельцем загородного участка? Великолепно! Но для того, чтобы радость не омрачили никакие нюансы, нужно быть в курсе секретов о привальном выборе участка земли.
 
В первую очередь необходимо верно сформулировать все свои требования. Еще стоит хорошенько подумать о целях владения таким участком и домом – постоянное проживание или же периодичный отдых летом, весной, на выходные. Для правильного выбора будущего участка земли можно смело выделить следующие факторы: 
  • участок не менее десяти соток;
  • инфраструктура. Хотя бы в пределах одного километра, а рядом лес или лесопилка;
  • отдаленность от жилых массивов и шумных магистралей.
При условии, что городские окрестности являются малознакомыми, расстраиваться нет причин. Нельзя останавливать выбор на первом же подвернувшемся симпатичном участке земли. При выезде на природу следует присмотреть себе новое место. Очень внимательно стоит присмотреться к местности, учесть все нюансы. 
 
Эксперты по недвижимости говорят, что когда человек знакомится с понравившимся участком, он думает, что уже все знает о нем. Много чего неподвластно глазу, к примеру, грунтовые воды. Именно потому, еще до покупки земли проявите интерес, спросите у владельца о грунтовых водах. А правильнее будет заказать полный комплект обслежования вашего участка — геодезическое исследование и произвести межевание участка, если оно ещё не было выполнено. Осенью и летом земля может оставаться сухой. 
Весьма сложно при такой ситуации вести строительные работы. Весной можно обнаружить, что землю начинают затапливать грунтовые воды.
 
Обязательно необходимо тщательно исследовать участок земли, где-то могут быть мусор или скрытые отходы, а это дополнительная головная боль и траты. Еще нужно убедиться в том, что участок достаточно удален от мощных радио трансляторов, высоковольтных линий и т.д. Узнайте или есть газ и водичка, и как далеко расположена автомагистраль. Если случится так, что газ и вода еще не подведены, тогда готовитесь к тому, что потом данные работы выльются в значительные материальные траты нового владельца.
До того, как найти загородный участок, следует учесть множество факторов, и только тогда приобретение не доставит владельцу никаких разочарований, а только радость.