Почему ржавеет кровля

0
203

крепеж нержавеющий

Довольно неприятный момент — когда металлочерепица окрашивается ржавыми потоками. Появление ржавчины не является причиной того, что вы приобрели низкого качества материал, а всего лишь последствие неправильного монтажа. 

Cаморезы и другой крепеж

Почему-то в процессе строительства нередко опускают ситуацию, надеясь, что никаких последствий не будет. Как известно, в строительстве нет мелочей, все должно быть точным.
Это касается саморезов, которым крепят кровлю. Приобретая кровельные материалы, редко кто пытается сэкономить, но вот при выборе саморезов жалеем деньги и в итоге эта экономия приводит к плачевным результатам. 
Для крепежа кровли важно применять саморезы изготовленные из нержавеющей стали или оцинкованные, которые вы можете приобрести на сайте http://steeltradeteam.com/. В последнем варианте важна толщина цинка, который и является гарантом того, что покрытие не будет подвержено коррозии. Не нужно забывать, что кровельный крепеж находится под воздействием не щадящей атмосферы и качество всех элементов очень важно. На первый взгляд, кажется, что экономия никак не проявит себя, но достаточно появиться ржавчине на саморезах, как коррозия распространится по всей кровле и за несколько лет приведет материал в негодность. 

Выбираем металлочерепицу

Не только саморез может стать причиной порчи покрытия, но и сам материал зачастую способствует образованию коррозии из-за низкого качества. Любой шаг и деталь в строительстве важен и все требует осознанности. Поэтому при выборе металлочерепицы нужно тщательно изучать приобретаемый товар. 
1.Предоставляемая производителем гарантия. Сроки гарантийного периода зачастую являются показателем качества используемого материала при изготовлении металлочерепицы. 
2.Из чего сделана кровля. Экономный вариант — это из оцинкованной стали, сроки эксплуатации которого сравнительно небольшой. Более продолжительный срок у материала покрытый полиэстром, но и то, в последнее время его стали заменять более устойчивым полиуретаном. 

Предупреждаем ржавчину на фасадах

Причиной появления коррозии могут стать еще водосточные трубы. На саму кровлю они не влияют, но вот испортить фасад могут вполне. 
 
Оптимальным вариантом является водосток, изготовленный из оцинкованной стали покрытый полимером. Такое сочетание дает трубам устойчивость к механическим повреждениям, появлению ржавчины, а также к атмосферным осадкам. Помимо этого, у такого водостока привлекательный внешний вид за счет окрашенной поверхности, которая не подвержена выцветанию.