Рулонный газон на собственном участке

0
174

рулонный газон

Кому не хочется полежать на мягкой зелёной травке и не где-нибудь, а на собственной даче? Но сама она там почему-то не вырастает. Традиционное мичуринское озеленение упирается в заботу о разведении и уходе, не говоря уже о начальной трудоёмкой процедуре переработки грунта, высевки, полива и нервном уповании на появление первых всходов. Всё вышеперечисленное толкает дачника к поиску более быстрых и лёгких путей озеленения своего участка. Ну, не стелить же, в самом деле, искусственный декор! К счастью, на сегодняшний день в нашем распоряжении имеется гораздо лучший выход – найти газон рулонный.
 
Что есть рулонный газон? Это довольно сложная коллекция флоры, насыщенностью примерно 4 сортов мятника на каждый квадратный метр. В нём тесно соседствуют здоровые сорта трав, способные перенести скачки атмосферного столба и при этом сохранить свою первоначальную привлекательную внешность.
 
Рулонный газон охотно и безболезненно готов перебазироваться на любую земельную площадь. Всего за один день по передовой технологии несколько соток неприютного участка превращаются в пышный зеленый лужок. Приятно осознавать, что на этом экономится как минимум два года труда, так как рулонный газон является пророщенной из семян травой именно такого возраста.
Если мы решаем украсить наши владения рулонным газоном, то кое-каким трудом заняться нам всё-таки придётся. В частности, подготовкой нашего земельного участка к приёму нового зелёного жильца.
 
Подготовка включает в себя уничтожение всей незваной ботаники и разравнивание грунтовой платформы. Чтобы стопроцентно избавиться от сорняков, не исключено, что кроме тяпки, придётся задействовать химию. Выравнивая площадку, нужно обращать внимание не только на срезание бугорков, но и избавиться от низин. Даже незначительные перепады уровня почвы влияют на гладкость газона. Поэтому особое внимание уделите камешкам, комкам, а также мусору.
 
Если с подготовкой мы справились успешно, то можно заказать доставку ваших рулонов. Мягко сгрузить их лучше в том месте, с которого мы начнём расстилание газона. Стелить его нужно так, чтобы полосы не наползали друг на друга, но и без зазоров. Рулоны раскручивают точно по прямой линии и укладывают шов к шву, по примеру кирпичной кладки. Такой порядок устанавливается, чтобы концы соседних рулонов не соединялись в одну линию, которая после образования газоном единой зелёной массы может заметно нарушать приятную целостность газонного покрытия. После выравнивания, не вписавшиеся в план участки удаляются подходящим режущим инструментом.

Укладка рулонного газона

Укладка газона заканчивается прохождением по нему специального катка, давление которого на газон должно находиться в весовом диапазоне от 50 кг до 100 кг. Это нужно сделать, чтобы обеспечить более тесный контакт газона с поверхностью принимающей его почвы. Но прежде, чем приступить к процессу укатывания, уверьтесь, что почва, на которую будет стелиться газон, в логичной степени влажная.
После укладки газон нужно поливать утром и вечером, в течение недели, из расчёта 10 л на м2. На это время «карантина» избегайте прогулок по газону и вообще исключите всякое давление на него.
Первую стрижку газона осуществляют через две недели. А пробежаться по нему без опаски можно уже через месяц.