Какой штукатурке следует отдать свое предпочтение?

0
172

Наверное, каждый сталкиваясь с ремонтными работами производил выравнивание потолков и стен. Люди сталкиваются с выбором одного из вариантов: штукатурка или же гипсокартон. Если говорит о гипсокартоне, то это сухая штукатурка, которая имеет некоторые достоинства.

 
К главным можно смело отнести: технологические простои, которые не возникают по причине необходимости просушивания штукатурки, а также быстрый монтаж. Листы гипсокартона прикрепляют к каркасу из металла с помощью фурнитуры и при помощи клея для монтажа.
 
Лидером продаж среди производителей такого клея является фирма КНАУФ. Цементная или гипсовая штукатурка? Каждая из 2 видов имеет свои плюсы и минусы. В России широко известны такие компании по производству штукатурки: Волма, КНАУФ, Глимс, Юнис плюс, Старатели.

Какими же качествами обладает гипсовая штукатурка?

Данный вид штукатурки очень удобен в работе. Такая штукатурка не производит трещин, быстро засыхает и затвердевает на поверхности. Благодаря таким свойствам можно экономить время при переходе от одного этапа на другой. Если сравнит цементную и гипсовую штукатурку, то вторую можно смело наносить толстым слоем.
 
Также следует помнить, что совсем не обязательной станет процедура армирования. Однако такую штукатурку нельзя использовать для работ снаружи. Она не подойдет для холодных лоджий и балконов. Гипсовую штукатурку нельзя использовать в местах повышенной влажности: душевых, подвалах. Гипс очень хорошо впитывает влагу, что приводит к образованию грибков. Цементная же штукатурка хорошо подойдет для мест повышенной влажности.
 
Такую штукатурку используют как для подвалов, лоджий , так и для душевых. Главным достоинством этой штукатурки станет ее хорошая прочность. Хотя укладывать ее гораздо сложнее. На поверхности нередко возникают трещины усадки. Штукатурные смеси включают в себя полимерные добавки, которые позволяют обеспечит пластичность. Если говорит о цене, то гипс стоит в разы дороже, чем цемент.