Керамическая плитка для ванной — три самых стильных тренда в летнем сезоне 2015

0
426

керамическая плитка

Керамическая плитка традиционно считается лучшим облицовочным материалом для ванной комнаты. Прочность, долговечность, устойчивость к влаге — все эти характеристики остаются на высоте, но выбирают материал чаще всего по дизайну, а не по свойствам.

 

И особенно важны здесь два фактора — эксклюзивность интерьерных решений и соответствие модным тенденциям. Топовые коллекции кафеля всегда родом из Италии и Испании. Мастера, создающие здесь кафель, давно научились покорять сердца дизайнеров — и прошедший летний сезон 2015 не стал исключительным.

Востребованные интерьерные направления

Прошлым летом практически все бренды, разрабатывающие эксклюзивные отделочные материалы, стремились отказаться от абстракций и броских контрастов в пользу природности и естественности. Также стремились по-разному обыграть красоту природного камня и другие натуральные фактуры, добавив к ним роскошные орнаменты или очарование летних цветов.

Если говорить об интерьерных направлениях, то среди них самыми востребованными были:

  • модерн;
  • минимализм;
  • романтизм.

ТОП-3 в коллекциях кафеля для оформления ванной комнаты

В тройку лидеров среди эксклюзивных коллекций вошли:

1. PAMESA Dante — это легкость, шик и безупречное качество. Свежий и сияющий мрамор нашел свое отражение в этой серии плитки. Небольшую ванную она сделает просторной, а просторную заставит утопать в свету. Выбираете нежность? Тогда эта интерпретация натурального мрамора вам обязательно понравится.

2. Серия MARINER CERAMICHE I Marmi демонстрирует вам, насколько разным может быть мрамор. Здесь вы найдете кафель, керамогранит, квадратные и прямоугольные модули, восхитительные оттенки сливок и топленого молока.

3. ARANDA Lexus — это утонченность и природность натуральных оттенков бежевого и коричневого, создающих глубокий контраст, а также нежность цветочных панно. Ваша ванная с такой плиткой легко превращается в совершенное произведение искусства, где все штрихи в оформлении имеют особенное значение. Наслаждайтесь гармонией цветовых сочетаний.

И это действительно уникальные коллекции, созданные брендовыми производителями на территории Европы. Все дизайны в них проработаны до мелочей, а количество изготовленных модулей ограничено. Такие материалы выбирают только те, кто ценит неординарность, ведь на территорию России эти коллекции практически не завозятся.

Мария Мелина, дизайнер интерьеров компании «НеваКерамикс«