Выбираем новую квартиру. Все плюсы и минусы новостроек

0
174

квартиры в новостройкахСегодня предложений на рынке недвижимости найти квартиру более, чем достаточно. Кроме того, ипотечное кредитование существенно увеличивает шансы людей найти квартиру своей мечты, например в новостройках г.Рязани на сайте http://xn--62-mlclqpnhjd6i.xn--p1ai/. Но, приняв решение найти новую квартиру, многие люди решают, вторичное жилье они будут брать или же новостройку. Так какая же квартира лучше?

Первичное жилье

Мы называем первичным жилье то, у которого еще не было собственника. Квартира от застройщика – это всегда на 100% юридически чистая сделка, ведь квартирой еще никто не владел, и она не переходила из рук в руки. Это значит, что первичка не имеет никакой истории сделок. Каковы же плюсы новостроек?

Плюсы первичного жилья

Первичное жилье – это абсолютно новые жилые дома с чистыми подъездами, новыми лифтами, без посторонних запахов и негативной энергетики предыдущих жильцов. Что и говорить, жить в новенькой квартире всегда приятнее, нежели в старенькой хрущевке.
Сегодня строительные технологии ушли далеко вперед и мы видим новые многоквартирные дома, построенные из качественных материалов и по новым технологиям. Современная новостройка намного удобнее домов в старом фонде, особенно если сравнивать новострой с хрущевками и брежневками.
Улучшенные планировки – это еще один несомненный плюс новостроя. Сегодня строительные компании предлагают своим клиентам найти новостройку со свободной планировкой и создать уникальный интерьер в своем доме. Высокие потолки, просторные кухни, широкие коридоры и холлы – все это можно сказать о квартирах в новостройках.
Экономия на приобретении квартиры – это значимый плюс для покупателя новостройки. Если вы купите квартиру в доме, который еще только начали строить, то вы легко сэкономите до 40% от стоимости уже готового жилья. Покупка новостройки на стадии котлована – это реальная возможность ощутимо сэкономить семейный бюджет.
Как видите, плюсов у первичного жилья более чем достаточно, но ведь есть и оборотная сторона медали.

Минусы первичного жилья

Главный риск покупателя новостройки на ранних этапах строительства – это возможность остаться у разбитого корыта, потеряв и деньги, и квартиру. Никто на 100% не сможет вам гарантировать, что ваш дом действительно достроят, ведь строительство новостройки могут остановить даже не по вине строительной компании, а из-за каких-нибудь бюрократических проволочек.
Очень часто счастливые обладатели новеньких квартир обнаруживают в них недоделки и стройбрак единственное, что здесь можно посоветовать покупателю – это просто не принимать квартиру, пока застройщик за свой счет не устранит все недоделки.