Средства по уходу и защите современных напольных покрытий

0
203

Сегодня паркет и массивная доска являются самыми популярными и красивыми напольными покрытиями, которые можно только найти. И производители предлагают уникальные коллекции, которые способны украсить любой дом или офис.

Безусловно, у каждого возникает желание сохранить роскошь и блеск дорогого пола. Но, несмотря на повышенную защиту, натуральное дерево всё же со временем может потерять былой вид.

Поэтому специалисты рекомендуют вооружиться средствами по уходу и защите новых напольных покрытий. Одним из таких средств по уходу считается качественное масло с твёрдым воском. В состав масла, как правило, входят натуральные компоненты. И такое масло совершенно безвредно для здоровья взрослых и детей. Таким образом, средство можно использовать в рамках внутренних работ, то есть для обработки напольных покрытий или других изделий из дерева.

Масло с твёрдым воском для защиты и ухода за массивом и паркетом

 

 

Как было уже сказано, наиболее распространённым средством для защиты пола считается масло с твёрдым воском. Правила применения масла достаточно просты – средство следует наносить на поверхность паркета или массивной доски один раз в год или в полгода. Конечно, предварительно поверхность необходимо очистить от мусора и грязи. Здесь можно использовать пылесос или влажную тряпку. Однако, после влажной тряпки поверхность нужно просушить.

Дело в том, что масло с твёрдым воском желательно наносить на сухой и чистый пол. В целом, процедура не сложная. После обработки помещение желательно закрыть на сутки. В ряде случаев, период впитывания масла достигает 24 часов. При этом, комнатная температура должна быть от +23 до +25 градусов по Цельсию, а влажность – примерно в диапазоне 50%. Окна и двери в данном помещений также нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, и лишняя грязь не оказалась на обработанной поверхности.

К слову, качественное масло с твёрдым воском можно найти в интернет-магазине «Наш паркет». В каталоге магазина представлены товары ведущих производителей, в том числе продукция немецкой компании OSMO (ОСМО). Интересно, что масла и лаки OSMO широко используются по всему миру, так как отвечают на все выдвигаемые требования по качеству. Компания может предложить безопасные масла даже для обработки детских игрушек из дерева.

Как выбрать масло для массивной доски и паркета?

Средства по уходу и защите современных напольных покрытий

 

 

На самом деле, выбор подходящего масла по уходу для массивной доски или паркета является непростым процессом. Во-первых, следует отталкиваться от характеристик напольного покрытия. Отдельные масла предлагаются для обработки массива из экзотических древесных пород, другие варианты используются для защиты только паркета и т.д. Поэтому при выборе масла нужно учитывать породу древесины, цвет, общую площадь и другие немаловажные нюансы.

Что касается экономии, то некоторые производители предлагают масла в больших банках, объём которых достигает несколько литров. В итоге, можно приобрести средство по весьма выгодной стоимости. Например, масло с твёрдым воском OSMO реализуется в банках, объёмом 2.5 литра. И в описании указывается расход. Здесь расход составляет 1 литр на 16 квадратных метров (один слой), и 1 литр на 9 квадратных метров (два слоя). Если наносить второй слой, то масло уйдёт немного меньше.

Впрочем, все неясные моменты можно уточнить, связавшись с консультантом магазина. В интернет-магазине «Наш паркет» отличное обслуживание – пользователи могут связаться с менеджерами и уточнить ряд вопросов. И здесь можно приобрести продукцию всех ведущих производителей со скидкой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here