Паркетная и массивная доска — натуральные напольные покрытия

0
325

паркетная доска

Собравшись поменять в квартире старые полы на новые, люди невольно задаются вопросом о выборе материала. На рынке ассортимент покрытий просто поражает – линолеум, ламинат, плитка, ковролин, керамогранит, камень и другие. Производители выпускают всё новые, более современные виды.

 

Но большинство инновационных напольных покрытий изготавливают с добавлением синтетики. А для собственной квартиры многие хотят натуральные материалы. Например, паркетную или массивную доску. Но даже из двух видов покрытий нелегко выбрать что-то одно.

Чтобы легче определиться, нужно обратиться в компанию, занимающуюся продажей напольных покрытий. Например, в магазин/салон Эксклюзив Паркет. Опытные специалисты помогут сделать правильный выбор. Они расскажут о преимуществах и недостатках каждого покрытия.

Узнав основные характеристики натуральных полов, вам легче будет ориентироваться в огромном ассортименте представленной продукции.

Паркетная доска состоит из трёх слоёв:

1. Отделочный или верхний слой – это до 6 мм ценной твёрдой породы древесины. Для его изготовления в основном применяют клён, бук, берёзу, дуб, вишню, орех или некоторые экзотические деревья.

2. Для среднего слоя берётся низкосортная древесина хвойных смолистых пород. Иногда его изготавливают из древесноволокнистой плиты высокой плотности.

3. Нижний слой – это фанера, которую делают из ели или сосны. Толщина её составляет всего 2 миллиметра.

Все слои паркетной доски склеивают так, чтобы волокна верхнего пласта накладывались перпендикулярно предыдущему.

При выборе паркетной доски следует обращать внимание на размер отделочного слоя. Чем он толще, тем большее количество раз его можно будет циклевать.

Паркетную доску легко монтировать благодаря замковым соединениям. Укладка происходит просто и быстро. Также без труда можно произвести демонтаж паркета в случае необходимости.

Благодаря трёхслойной конструкции снижена вероятность появления щелей из-за перепадов температуры. Половое покрытие занимает большую площадь. Это в сравнении с планками штучного паркета выгодно отличает её количеством стыков.

Нанесение лака происходит прямо на заводе. Это повышает такие качества, как однородность, износоустойчивость, твёрдость. Рисунок и цвет паркета напрямую зависит от применяемой породы дерева.

Более подробную информацию можно узнать в компании Эксклюзив Паркете.

Второй вариант – натуральная массивная доска. Она считается прародительницей всех деревянных полов. Её начали применять очень давно, когда ещё и в помине не было ламината, линолеума и других искусственных покрытий.

Одно время массивную доску пытались забыть, снимали её и выбрасывали. Но натуральные материалы всегда останутся на высоте. Доска из массива снова вернулась, и занимает почётное место. Теперь этот материал один из элитных.

Половая доска изготавливается из цельного массива дерева. Она создаёт в доме уют и подчёркивает интерьер.

Настоящая массивная доска – это возвращение к старому деревянному полу, но на новой технологической основе. Для её производства применяются практически все породы древесины. Выбор колоссален – от податливой сосны до знаменитого железного дерева. Это позволяет выбирать оттенок и цвет покрытия по вашему вкусу.

Доска из массива самая прочная и надёжная. Она имеет хорошие теплоизоляционные свойства. При правильном монтаже и соответствующем уходе, массивная доска может прослужить более 50 лет.

При всех плюсах деревянного массива, к сожалению, есть и минусы. Во-первых, он очень дорого стоит. Во-вторых, как всё натуральное, дерево подвержено гниению и разрушению насекомыми-вредителями и грызунами.

Более подробную информацию о цене и ассортименте продукции, а также о возможности заказа, можно получить, обратившись в магазин/салон Эксклюзив Паркет

В каталоге компании презентованы модели на любой вкус и кошелёк. Если вы затрудняетесь сделать выбор, обращайтесь за консультацией к профессионалам. Кроме того, компания предоставляет услуги по укладке паркетной и массивной доски.