Установка входной двери

0
219
анкерный болт с гайкой

Обычно, установка или замена двери – это задача, которую выполняет изготовитель этой двери, либо дополнительная услуга – за которую придется заплатить, но установку можно произвести самостоятельно. 

Установка входной двери весьма хлопотный, если не сказать «грязный» процесс. Грязный он потому, что при сломе старой двери и установке новой собирается достаточно большая куча строительных отходов в виде обломков стен, штукатурки, обивки и утеплителя. 
 
Если говорить о самой двери, то подразумевается, что в Российских условиях входная дверь – это антивандальная цельнометаллическая пластина с тройным замком, двойными петлями, с утеплителем и декоративными вставками. 
Первое, что нужно сделать при самостоятельной установке двери – это сделать необходимые замеры. Под замерами подразумевается измерение длины и ширины старой двери, а также длинны и ширины дверной коробки, если старая дверная коробка меньше дверного проема, то следует прибавить пару сантиметров к замерам. 
Затем необходимо демонтировать старую дверь. Она приходит в 2 этапа:
 
Снятие старой двери с петель (Понадобиться 2 пары рук, чтобы удержать снятую дверь). Чтобы снять дверь с петель необходимо открыть ее на 90 градусов и приподнять. Если говорить о деревянной двери, то для того, чтобы ее снять, достаточно ножовкой распилить вертикальные боковые стойки пополам. Затем в обоих случаях для съема понадобиться лом, для того, чтобы был опорный рычаг. Гвозди или анкеры, забитые в дверь, необходимо заблаговременно выдернуть из дверной коробки. 
 
Снятие дверной коробки под металлической дверью – сложный процесс. Обычно она крепиться при помощи арматуры прямо в бетонную стену или анкерного болта. Если установлена арматура, то лучшим способом удаление ее будет – срез с помощью электрической болгарки (будет много искр, поэтому следует позаботиться и пожарной безопасности и средствах индивидуальной защиты). Анкерный болт с гайкой можно выкрутить и вытащить из стены. Как правило стены в местах крепежа коробки хорошо залеплены шпаклевкой и утеплены., поэтому придется разрушить небольшую часть стены, для того, чтобы добраться до крепежа. 
 
Установка двери не должна создавать проблем. Первое, что необходимо сделать – установить дверную коробку, она устанавливается я на заранее подготовленные крепежи (анкерный болт или арматура, вбитая в стену). Арматура приваривается к дверной коробке при помощи сварки. Следует обратить внимание на откосы, дверь должна стоять ровно, следовательно, дверная коробка тоже. 
Установка самой двери займет не более 1 минуты, необходимо просто ее подвесить на петли и смазать. В помощники понадобиться еще физически крепкий доброволец. Пустоты в коробке заполняются монтажной пеной.