Ламинат в ванной: ломаем стереотипы

0
454
ламинат в ванной комнате

Стелить ламинат в ванной – достаточно нестандартное решение, поскольку всем известно, что этот материал опасается попадания влаги. Конечно, если приобрести обычный, то проблем с ним не оберешься: форма изменится, цвет потемнеет. Поэтому если вы решились на такой тип покрытия, то ламинат киев найти влагостойкий будет правильным решением. Но современные технологии позволяют справиться с любыми проблемами и предлагают в данном случае прибегнуть к водостойкому материалу для покрытия пола в ванной.
 
Особенность водостойкого ламината – это способность противостоять воздействию влажности, так как при изготовлении он подвергается специальной обработке, особенно торцово-замковой области. Кроме данной характеристики, водостойкий ламинат обладает другими преимуществами. Внешнее покрытие материала имитирует структуру дерева, но возможен вариант, когда ламинат напоминает напольную плитку. Монтаж ламината не требует особых усилий, и производится быстро и своими силами. При необходимости такой пол демонтировать, заменить поврежденные детали.
 
Водостойкий ламинат характеризуется прочной и надежной структурой. Структура материала не подвержена механическим воздействиям, что соответственно продлевает срок эксплуатации. Но при выборе важно обратить внимание на наличие дефектов и повреждений, поскольку при попадании воды эти повреждения увеличатся и приведут к негодности материала.
При производстве ламината применяются модернизированные технологические процессы. Плита ламината подвергается высокому давлению, а содержимое плиты обрабатывается разогретым жидким воском. Благодаря этому закрываются существующие поры, и материал отличается герметичностью.
 
При монтаже в ванной комнате, необходимо проследить за правильностью стыков всех составляющих деталей. Для гарантии герметизации швов следует использовать клей, устойчивый к воздействию влаги. 
Говоря о возможности применения ламината в ванной, нельзя не упомянуть о некоторых недостатках покрытия пола данным материалом. Один из первых и существенных минусов данного покрытия, это его дороговизна. Также стоит отметить, что в составе водостойких ламинатов имеется пластик, который придает покрытию пластмассовый вид. Но такое мнение ошибочно, поскольку блеск такого ламината ничем не отличается от обычного, предназначенного для комнат.
 
Использование в современных условиях в ванной комнате ламината возможно благодаря созданию специально обработанных видов материала, которые не подвержены воздействию влаги, и характеризуются устойчивостью к механическим повреждениям.