Строительство теплиц

0
185
теплица

У многих на сегодняшний день есть дачи, коттеджи, на которых мы привыкли выращивать на грядках любимые овощи. Но с наступлением холодов это становиться весьма проблематично, поэтому многие покупают теплицы, для получения со своего огорода овощи на протяжении всего года. Мы предлагаем вам присмотреться к проекту Воля-теплицы, компании которая занимается строительством теплиц уже много лет и поэтому может предложить строительство теплицы в короткий срок и по действительно низкой цене! Теплицы изготавливаются на собственной производственной базе, а гарантия на котрукция составляет 25 лет, согласитесь, значит производитель уверен в качестве своей продукции на 100%. Но если вы хотите сэкономить немного финансов, то вы зададитесь вопросом — это не сложный процесс и ее можно построить самим?
 
Прежде всего, собравшись строить теплицу не надо забывать, что ее не следует ставить в самом низком месте сада, ведь именно туда стекает вся талая или дождевая вода. В случае если земля глинистая, поэтому теплицу необходимо сооружать на небольшой земляной насыпи с дренажем. Для того, чтобы обеспечить в сооружении необходимое количество тепла и света, его надо располагать строго с севера на юг по длине. Теплицы имеют достаточно много видов. Они бывают шатровыми с двухскатными крышами, шатровые с однокаскадными крышами, пирамидальными, прямоугольными, куполообразными и так далее. Самыми распространенными являются арочные теплицы. Каркас обычно делают из пластика, алюминия и стали, но пластик, в отличие от других материалов, стоит дешевле, но он менее прочен и плохо переносит перепады температур.
 
Для постройки самого популярного вида теплиц необходимо вбить в землю столбики из дерева, прибить к ним четыре доски, и таким образом получив основание строения. В крайней арке необходимо поставить дверь, а для придания прочности конструкции нужно сделать проволочную обвязку и укрепить деревянной обрешеткой. На рамы натягивают прозрачную пленку и закрепляют ее рейками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here