Как отремонтировать уличную лестницу

0
534
ремонт уличной лестницы

Зачастую возникает проблема поломки уличной лестницы то ли в своем доме или на даче, а также возле зданий своего бизнеса (магазины офисы складские помещения). Как справиться с этой проблемой самостоятельно?
Выбоины, трещины, разрушение облицовки или расшатывание перил – это неполный список неприятных поломок лестницы, которые могут произойти. Вы можете поступить двумя способами — заказать новую лестницу на сайте www.c3.ru или взяться за ремонт самостоятельно, о котором мы расскажем вам ниже.
 
Трещины на ступенях лестницы появляются от чрезмерных нагрузок, а также от перепада температур. При появлении трещин в бетонных или кирпичных ступеньках нужно увеличить по ширине эти трещины и залить их раствором из цемента.
Очень часто сбиваются углы ступеней. Чтобы исправить такой нюанс нужно все углы по периметру ступеней обшить металлическими уголками. Они крепятся к поверхности лестницы при помощи того же раствора.
 
В случае, когда внешняя поверхность лестницы сильно износилась и истерлась необходимо снять верхний слой и залить раствором. Если такая ситуация произошла с деревянной лестницей, то ступени выравниваются эпоксидной смолой, которая перемешивается с опилками. Перед ремонтом с лестницы нужно тщательно убрать пыль и грязь.
С расшатанными перилами поможет справиться все тот же цементный раствор. Нужно увеличить в диаметре отверстия вокруг стоек и залить бетоном. 
 
Самая неприятная ситуация со ступеньками – это их постоянный скрип. Многим этот звук доставляет раздражение. Со скрипом справиться довольно просто. Нужно в шов между ступеньками вложить пленку и обильно смазать ее клеем.
Часто после зимы, когда полностью сходит снег бетонная лестница сильно разрушается. В основном это происходит, если при строительстве был использован некачественный цемент или не были соблюдены пропорции составляющих частей цементного раствора.
 
В таких случаях нужно заново строить деревянную опалубку и заливать ступени бетоном. Перед этим следует убрать и отколоть все осколы, а также вытереть пыль и мусор.
Если скол довольно большой, то без армирования не обойтись. Для этих целей используются металлические саморезы, которые вкручиваются так, чтоб они торчали на поверхности, на 1–1.5 см. После чего, пылесосится вся поверхность ступеней, сооружается опалубка и заливается бетоном.
 
Не стоит забывать, что отремонтированные лестницы могут также очень быстро выйти из строя. Для большей износостойкости ступеней после ремонта можно использовать плиточный клей.
 
Есть несколько правил по ремонту лестниц, которые помогут сделать его качественнее:
1.если ступени разрушились очень сильно, что арматура вышла наружу, то первым делом нужно ее очистить от ржавчины;
2.в случае, когда наносится новый ремонтный слой бетона на старый раствор, то нужно обработать на лестнице выбоины и сколы клеем ПВА;
3.на зиму, на ступени желательно настилать специальное покрытие, которое убережет их от потрескивания, и лестница не будет скользкой.
 
Если не допускать до полного разрушения лестницы, а делать ремонт вовремя, то она долго будет использоваться по назначению.