Рекомендации по строительству бани на дачном участке

0
243

каменка для бани

Почти на каждом дачном участке сейчас можно встретить баню. Но для того, чтобы она прослужила довольно долгое время своему хозяину, он должен ее правильно построить. 
 
Что значит построить правильно баню?
Это значит, что застройщик должен прислушиваться ко всем рекомендациям специалиста. Если неправильно рассчитать место расположения будущего объекта, его расчеты и многое другое, то баня просто напросто не выдержать. Осведомленность об особенностях постройки бани избавит ее хозяина от больших непредвиденных затрат. 
Главные рекомендации для застройщика
Если вы хотите построить баню на своем дачном участке, то вы должны придерживаться следующих рекомендаций:
 
1. В первую очередь необходимо правильно расположить будущее строение. Лучшим местом будет самая высокая точка. Следовательно, вам не придется устанавливать водоотвод. 
 
2. Окна должны быть расположены с западной части, а входную дверь устанавливаем с южной. Многие спросят, почему именно такое расположение. Ответ очень прост. Топка бани в большинстве случаев начинается утром, а вечером люди идут париться. А в зимнее время снега меньше с южной части, следовательно, входная дверь не будет забита снегом. 
 
3. Если вы строите русскую баню, то обратите внимание на потолки. Они должны быть высокими, так как для русского строения главным образом важен пар. Ему необходимо место, для скапливания и постепенного опускания. По предварительным подсчетам, высота потолков не должна быть меньше 2 метров. 
 
4. Если баня небольшая, то лучше всего на глубину около метра устанавливать столбчатое основание. Если баня отличается довольно огромными размерами, то основание укладывают ленточное, ширина которого составляет более 40 сантиметров. 
Главной составляющей любой парилки является печь-каменка в интернет-магазине http://dymari.kiev.ua/ большой выбор печей этого вида. Когда она собрана из кирпичей, то ее масса способна доходить до полутора тонн. Следовательно, для печи необходимо прочное железобетонное основание. Также кирпичная печь-каменка обязана обладать глубиной более 50 сантиметров. Если эта глубина будет намного меньше, то топить станет неудобно, так как малые дрова сгорают сразу. 
 
Многие имеют проблемы с очищение печи от гари. Специалисты советуют делать потайные двери. Дело в том, через некоторый период времени в углах образуется куча гари. Из-за них печь способна потерять свой высокий уровень КПД. А отверстия смогут помочь добраться до них и прочистить печь свободно.