Из чего построить деревянный дом

0
206

деревянный дом

В нашей стране всё чаще строят деревянные дома. И в этом нет ничего удивительного, поскольку такой материал как дерево обладает множеством полезных свойств. Это экологически чистый, безопасный материал, имеющий солидный внешний вид. 
Но не все породы древесины одинаково подходят для строительства деревянного дома. Если у человека нет определённых навыков и достаточных знаний в области строительства, но есть необходимое количество денег, можно воспользоваться услугами профессионалов на сайте http://derevo-dom.com, и ни о чём больше не думать. 
 
Как утверждают опытные строители, лучше всего для деревянного дома подходят хвойные деревья, поскольку их древесина достаточно прочная, плотная, с ней легко работать, за ней просто ухаживать. Помимо этого, у хвойных пород деревьев превосходные теплоизоляционные свойства. А это очень важно, учитывая климатические особенности России. 
Самыми популярными хвойными деревьями у строителей являются сосна и ель. Древесина сосны гораздо тяжелее и твёрже, по сравнению с елью. Древесина ели рыхлая и содержит мало воды. Основным преимуществом ели профессионалы считают её способность сохранять первоначальный вид даже по прошествии многих лет. Благодаря своей рыхлой структуре еловая древесина хорошо удерживает тепло внутри здания, в отличие от сосны. 
 
В древесине сосны содержится много смолы, благодаря которой она хорошо противостоит гниению. Благодаря своей необычной структуре это дерево приходится по нраву многим дизайнерам. Кроме того, сосна положительно влияет на организм человека. Согласно результатам многочисленных проведённых исследований, сосна способствует снятию стресса, улучшает настроение и придаёт свежий заряд бодрости. Древесина сосны хорошо подходит для домов, которые предназначены для постоянного круглогодичного проживания. 
 
Помимо сосны и ели, часто при строительстве деревянных домов используют ещё одно хвойное дерево — лиственницу. Она прочнее
и плотнее, более стойка к гниению, но с ней трудно работать. Лиственница хорошо подойдёт для сооружения стен. Из неё можно делать балки, стропила, затяжки. Строители высоко ценят устойчивость лиственницы к влаге. Она не гниёт даже в море. При изготовлении сруба понадобится лес диаметром от 25 до 40 сантиметров. Размер брёвен зависит от финансовых возможностей застройщика, климатических условий местности и сезонности эксплуатации домовладений, а также требований внешней эстетики.