Металлопрокат. Лист стальной – что это такое?

0
232

стальной лист, металлопрокат

Вне сомнений, в доме у каждого из нас есть несколько предметов, где материал, из которого они изготовлены – лист стальной. Например, автомобиль или микроволновая печь, стиральная машина.
Все это дает нам ощущение комфорта. Но листы существуют и большей прочности и размеров, используемые на промышленном производстве.
Конечно же, они очень отличаются от обычных бытовых стальных листов. Такие листы проходят обязательную государственную стандартизацию и серьезные испытания, которые гарантируют отменное качество листов. В основном, стальные листы используются для производства различных труб из стали, пригодны для изготовления разнообразных стальных конструкций.
 
Трубы, изготовленные из стального листа, выпускаются по государственному стандарту (8732-78) в том числе и в компании http://tda-spb.ru/. В большинстве случаев, стальные листы приобретают для изготовления корпусов, теплообменной и химической аппаратуры. Универсальность стального листа и физико-технические характеристики делают возможным его применение для выполнения большого количества конструкционных задач.
Сегодня выделено несколько основных видов стального листа, которые отличаются друг от друга не только по составу, но и сферой своего применения. Это, например, листы стальные холодно- и горячекатаные, стальной лист оцинкованный и стальной лист перфорированный. Каждый используется в своей отрасли промышленности или машиностроения.
 
Любой имеет определенную сферу применения. Наибольшей популярностью обладает лист оцинкованный. Представляет он собой обработанную методом оцинковки стандартную сталь. Подобный лист применяется в производстве деталей для техники, для домашней утвари и пр. Характерной чертой оцинкованного листа выступает сохранение внешнего вида даже при длительной эксплуатации.